Сегодня утром в Кривом Роге произошел взрыв газа. ЧП переполошило весь район - во всей округе  повылетали стекла, а раскаты врыва были слышны за несколько километров от места происшествия. 

Как сообщают в ГСЧС Кривого Рога, ЧП случилось около 4.10 часов в пятиэтажной хрущевке на просп. Металлургов, 30 (Дзержинский район города) из-за утечки газа в одной из квартир на втором этаже (предварительная причина происшествия). В квартире возник пожар, а этажом выш погибла 49-летняя женщина.

Жители Кривого Рога, а в особенности жильцы соседних домов в шоке от произошедшего. "Пожарные приехали быстро, за ними все остальные службы. Дом сплотную расположен. Зрелище ужас. Люди детей сбрасывали с 3 этажа", - пришет на городском форуме криворожанин под ником Муравей.

По словам местных жителей, из третьего этажа над взорвавшейся квартирой выпрыгнула девушка, которая сломала ногу. "Это моя подруга, ей 31 год. Ей сделали операцию, лежит в "тысячке". К сожалению, погибла ее мама, которая приехала к ней в гости. Детей спасли", - пишет на форуме криворожанка Алена.

Похожий случай произошел и на прошлой неделе - в результате взрыва бытового газа в частном жилом доме в Одесской области пострадал один человек, который умер в больнице.