В Днепре прошел кастинг на участие в Евровидении. Этот город стал вторым в списке после Одессы, где можно было показать свой талант. Но несмотря на такую, казалось бы, уникальную возможность, в зале — хоть шаром покати. Не было ни наплыва желающих прославиться на весь мир, ни фанатов победительницы известного песенного конкурса Джамалы, которая была представлена в афише как один из членов жюри месте с Константином Меладзе. То ли днепрян напугал дождь, то ли это была маленькая месть за то, что у Днепра отобрали право принимать Евровидение, но работы у съемочной группы практически не было. Днем выступил дуэт и один солист, а к вечеру подтянулись рок-группа и еще одна вокалистка.

"Константин Меладзе и Джамала параллельно участвуют в еще нескольких проектах. Потому они не смогли приехать в Днепр. Константин Меладзе 6 ноября посетил первый кастинг отбора на Евровидение, который проходил в Одессе, и там тоже было мало народа", — рассказывает руководитель проекта по отбору на конкурс Роман Шевель и добавляет, что в Одессе, помимо участников, к Меладзе просто просились люди за автографом.

"Одна женщина просила его расписаться прямо в паспорте. Вообще мы решили, что будет лучше, если мы запишем всех участников на видео. После этого покажем Джамале и Меладзе. Отобранных участников они уже будут смотреть в Киеве", — поясняет Роман.

Песни о мечтах

Первым на сцену конференц-зала вышел 33-летний житель Днепра Евгений Назарук с песней «Сколько той жизни». Мужчина — вокалист группы Vidverto.

"Я написал эту песню год назад. Хотел донести до людей послание, что не нужно все откладывать на потом. Делать все лучше сейчас, пока мы еще молоды", — с энтузиазмом и искрой в глазах заявил Евгений, который работает менеджером по продажам.

После него на сцену конференц-зала вышли двое 42-летних предпринимателей Дмитрий Вартанян и Денис Хейфец. Дуэт исполнил песню "Нужна кому-то".

"Наш проект с Денисом родился спонтанно. У каждого из нас есть свои группы. У меня группа "Варта", а у Дениса Red Wolf. Я написал эту песню и подумал, раз она еще никому не известна, мы представим ее на конкурсе. Она родилась меньше месяца назад. Главный смысл нашей песни заключается в том, что если человек действительно сильно чего хочет и его мечта одолевает все его сознание, то значит, эта его мечта в любом случае нужна другим людям. Своей песней мы хотели сказать, что если человек чего-то действительно желает, нужно идти и воплощать свою мечту в реальность, принося радость окружающим людям", — говорит Дмитрий.

Заявки онлайн

После выступления зал опустел. Съемочная группа проекта с надеждой прислушивалась к шагам на лестничной площадке, однако выйти на сцену никто не торопился. Да и в холле никого не было...

ФОТО: Ольга Бондарчук

"В этом году поменялись условия отбора. Свою песню можно записать и прислать нам через интернет. Многие так и делают. В неделю наша группа фиксирует около 50 заявок из разных городов страны. Главный критерий к песне, чтобы она была мелодичная и чтобы ее буквально сразу хотелось напевать. Все почему-то рвутся на кастинг в столицу, ожидаем там много участников из разных городов", — говорит Роман Шевель.

К слову, следующий кастинг состоится 20 ноября в Запорожье (пр. Маяковского, 19), 27 ноября — в Харькове (пр. Науки, 21), 4 декабря — во Львове (ул. Городоцкая, 107) и 11 декабря — в столице (ул. Шевцова, 1).