Сообщение о сегодняшнем взрыве газа в жилом доме в Кривом Роге на пульт дежурного ГСЧС пришло в 4.21 утра, сообщают в пресс-службе ГСЧС Днепропетровской области. 

На место события срочно приехали 5 спецавтомобилей и 11 спасателей. Они выяснили, что горела квартира на втором этаже пятижтажной хрущевки. Из охваченного огнем помещения дым валил по всему подъезду. В 4.37 пожар удалось локализовать, а в 4.55 его потушили полностью.

"Из дома в специальных кислородных масках и дыхательных аппаратах спасатели вывели  35-летнюю женщину и 9-летнего ребенка. Житель квартиры на втором этаже с ожогами был доставлен в больницу. Женщину из квартиры №67 на третьем этаже тоже госпитализировали. В этой же квартире был обнаружен труп 49-летней женщины. Его направили на СМЭ", - говорят в пресс-службе Днепропетровской облГСЧС.

Взрывом уже занялась прокуратура Кривого Рога. "Начато уголовное производство по статье "Нарушение определенных законодательством требований пожарной безопасности, которое привело к тяжелым последствиям". Досудебное расследование по нему ведет Криворожское горУВД, а процессуальное руководство - прокуратура Кривого Рога", - сообщает пресс-служба Днепропетровской облпрокуратуры. 

Правоохранители говорят, что сейчас на месте ЧП работают следователи и специалисты Госгорпромнадзора, ГСЧС и другие специалисты.

Взрыв переполошил сначала весь район, а потом и весь город. Видео:  1kr.ua