18 ноября в КДЦ "Менора" состоялась конференция областной организации Украинского объединения патриотов - УКРОП и общее собрание сторонников партии со всей Украины.

О достижениях ячеек партии в разных городах Украины отчитывались делегаты из 8 городов Украины, пишут ФАКТИ. ICTV.

Делегаты собрания также выразили свою поддержку руководителю Днепропетровской областной организации УКРОПа Геннадию Корбану.

О работе фракции в Днепропетровском областном совете отчитался председатель фракции Владлен Тимошенко. По его словам, народные избранники от УКРОПа смогли достичь результатов в сфере экологии, а также закрепили ряд решений, которые защищают права украинских защитников - бойцов антитеррористической операции.

"Днепропетровская область - это колыбель и сердце УКРОПа. Фракция и коалиция в областном совете монолитные и демонстрируют это на каждой сессии. Мы защищаем общие интересы территориальных общин", - отметил Владлен Тимошенко.

Также во время конференции выступили депутаты и руководители фракций и организаций УКРОП в разных городах и регионах Украины. О достижениях за год отчитывались руководители ячеек УКРОПа в Верхнеднепровске, Кривом Роге, Донецке, Запорожье, Николаеве, Ужгороде и Виннице. Присутствовали также представители Германии.

В своих докладах они призвали объединить усилия ради возрождения первичных задач и идеалов партий, а также для плодотворной работы на благо украинского народа.

Народный депутат Андрей Денисенко также вспомнил о политических преследованиях Геннадия Корбана. Он поблагодарил за принципиальную позицию. Как и остальные делегаты Андрей Денисенко также призвал к сохранению "укроповской" команды.

"Я не представляю УКРОП без Корбана и Коломойского. Это вопрос нашей политической зрелости", - сказал он.

Также в ходе конференции обширный отчет своей работы за год на посту городского головы представил глава Днепра Борис Филатов.

Напомним, съезд партии УКРОП, который прошел в Киеве в сентябре, чуть было не сорвался из-за бунта "несогласных" сторонников екс-лидера партии Геннадия Корбана.