26-летний бизнесмен из Днепра Валерий Лагутенко сделал из стадиона «Славутич», который принадлежит институту физкультуры, настоящую картинную галерею.

Парень вместе со своими друзьями подарил спортивному комплексу настенные художества, среди которых портрет короля поп-музыки Майкла Джексона, гениального ученого Альберта Эйнштейна, персонажа из мультика Спайдермена и др.

Украинский стрит-арт В Харькове портрет Гагарина стал рекордным граффити в Украине​

«Стрит-арт (искусство рисовать на улице. — Авт.) — это моя отдушина, отдых от бизнеса (занимается торговлей. — Авт.). Сейчас в моде здоровый образ жизни, однако внешний вид спорткомплекса «Славутич», мягко говорят, пришел в негодность. Потому мы и решили, так сказать, добавить красок на стенах. Надеюсь, новый вид стадиона станет стимулом для молодых людей приходить туда почаще», — улыбается Валерий и добавляет, что сэкономил инфизу деньги на покраску стен.

На стадионе института физкультуры изобразил забавного попугая. ФОТО: из архива В.Лагутенко

«Мы рады красивым рисункам и благодарны автору. Он может разрисовать все стены стадиона в молодежном стиле», — сообщили в Днепропетровском институте физкультуры.

Портрет ученого украсил стадион Альберта ЭйнштейнаФОТО: из архива В.Лагутенко

Мода на евроремонты в стиле стрит-арт

Любопытно, что после того, как Лагутенко «подмарафетил» спорткомплекс, его буквально завалили предложениями зажиточные клиенты! Теперь в элитных домах появилась мода на евроремонты в стиле стрит-арт.

В элитных домах появилась мода на евроремонты в стиле стрит-арт. ФОТО: из архива В.Лагутенко

«Они просят нарисовать на стене у бассейна пляж, киногероев или рисунки в стиле 3D. Удовольствие это не из дешевых, так как краски стоят дорого. Один квадратный метр рисунка в среднем обойдется в 300 грн. Средний рисунок занимает 20 кв. метров», — говорит Валерий и добавляет, что его рисунки нанесены специальными красками, которым не страшны ни ливни, ни снегопады.

Шедевр на стене у перинатального центра на ул. Космической. ФОТО: из архива В.Лагутенко

Также у парня заказывают нарисованные признания в любви. Обычно такие подарки Лагутенко рисует под покровом ночи. «Стрит-арт с надписью «Я тебя люблю» рисую на зданиях и гаражах, которые попадают в поле зрения пассии заказчика.

Разрисовывает магазины и дома.ФОТО: из архива В.Лагутенко

Тут обязательное условие: пока я рисую, заказчик должен быть рядом — он берет на себя удар в случае, если соседи возмущаются», — говорит Лагутенко.

Во дворе на ул. Московской из-за угла выглядывает кот в гневе. ФОТО: из архива В.Лагутенко

Несмотря на то что хобби стало приносить Валерию деньги, он продолжает дарить жителям Днепра бесплатные шедевры. Не так давно во дворе на ул. Московской нарисовал кота в гневе.