Стали известны подробности похищения днепропетрвоского предпринимателя, которого вчера в Запорожье освободили бойцы днепропетровского УБОПа.

Им оказался 47-летний бизнесмен, занимавшийся продажей недвижимости и земельных участков. Как говорят в пресс-службе облУВД, особо влиятельным он не был - вел бизнес средней руки и не имел проблем с законом. Но его доходы показались значительными банде, которая решила украсть мужчину и потребовать за его жизнь выкуп.

15 октября около 22.00 бизнесмена выманили из дому под предологом того, что к нему есть претензии у клиентов. "Ему позвонили на мобильный, и когда тот вышел на улицу, его скрутили, погрузили в "Мерседес" и увезли в неизвестном направлении. С его телефона позвонили жене и сказали, что если им не дадут $50 тыс, убьют и его, и всю семью", - говорят в УБОПе Днепропетровска.

В милицию обратился брат заложника, и правоохранители начали спецоперацию по его спасению. "Преступники использовали методы конспирации, постоянно меняли место раположения. Они давили на заложника, избивали его руками и ногами, заставляли звонить родственникам, чтобы "ускорить" сбор денег. Преступников задержали 16 октября около 15.00 в Запорожье на Набережной магистрали. Место выбрано не случайно - там нет жилых домов, нет пешеходов и мало машин. Во время задержания была сымитирована пробка на дороге и молниеносно задержали похитителей", - рассказывают милиционеры.

Как потом оказалось, милиционеры задержали троих вымогателей, а всего в банде было больше 10 участников, и у некоторых уже было криминальное прошлое. "Задержаны трое мужчин в возресте от 30 до 26 лет, остальных сейчас разыскивают. В основном они уроженцы Запорожской области, но есть выходцы и из других регионов.Потерпевший сейчас в больнице с телесными повреждениями, у него в основном ушибы", - говорят в пресс-службе облМВД Днепропетровска.