Днепропетровский риэлтор, похищеный запорожской бандой и на слудеющий день освобожденный бойцами УБОПа, сейчас в больнице с телесными повреждениями - преступники его пытали.

Кроме того, что его жизни ничто не угрожает, в милиции ничего не сообщают. Оправдывают это тем, что у преступников на свободе остались подельники, которые сейчас могут действовать непредсказуемо. Не «выдают» своего пациента и в больнице, ссылаясь на то, что информацию о поступавших пациентах могу сказать только родственникам и правоохранителям.

Несколько днепропетровских риелторов, с которыми пообщались «Вести», не в курсе, с кем из их коллег произошло это ЧП.

Видео Для спасения заложника УБОП сымитировал пробку​

«Если это «белый» предприниматель, его имя всплывет, но может оказаться, что это нелегал, которых у нас тысячи. Такие на виду у всех бандитов. Любой может посмотреть сайты или газеты с недвижимостью, узнать там их телефоны и вызвать на встречу. Сейчас, конечно, намного спокойнее, чем в 90-е годы, когда приходили люди с паяльниками, но все они в группе риска. «Белых» риэлторов или агентств в Днепре около 50, из них действительно крупных, которые могут позволить себе нанять защиту или иметь свою службу безопасности - 10-15», - рассказал «Вестям» риэлтор Сергей Логутенко.