Таможенники Днепра забили в набат: в мегаполис практически перестали ввозить автомобили из-за границы. Количество ввозимых автотранспортных средств с 1 сентября уменьшилась на 81% по сравнению с соответствующим периодом 2012 года и на 87% по сравнению с августом 2013 года!

«Как и прогнозировалось специалистами таможни Миндоходов, уменьшилось количество автотранспорта, ввозимого на таможенную территорию Украины, что связано с введением утилизационного сбора», - пояснили «Вестям» в пресс-службе таможни Днепропетровска.

Отметим, что утилизационный сбор на ввоз автомобилей в наш страну ввели в сентябре. Этот налог прибавляет к цене ввозимых в Украину автомобилей от 5 тыс.грн  в зависимости от объема двигателя и возраста.

Любопытно, что днепропетровцы активно запаслись машинами в последний месяц лета. «Отмечалось резкое увеличение количества автотранспортных средств , ввозимых на таможенную территорию Украины в летние месяцы. Так, в августе через Днепропетровскую таможню ввезено на территорию региона 215 автотранспортных средств, в сентябре их количество снизилось до 24», - сообщили в пресс-службе.

Для сравнения, в сентябре 2012 года через Днепропетровскую таможню прошло 120 транспортных средств.