В Запорожской области благополучно завершилась операция по поиску в Азовском море пропавшего 71-летнего рыбака. Операция продолжалась около суток, в конце концов мужчину нашли на борту иностранного судна, принадлежащего Серра- Леоне.

Как сообщила "Интерфаксу-Украина" глава отдела по связям со СМИ и работе с общественностью ГУ ГСЧС в Запорожской области Юлия Барышева, для поиска рыбака, вышедшего в море на самодельной лодке, были привлечены 170 человек личного состава спасателей, 3 катера, самолет ГСЧС Украины АН-32 и вертолет Ми-8.

"Сегодня в 15.08. рыбак был обнаружен. Его подобрало судно Республики Сьерра-Леоне, которое обслуживает нефтяные вышки, в 18 километрах от побережья Азовского моря. Экипаж сообщил о своем пассажире пограничной службе. С борта судна горе-рыбака забрал поисково-спасательный катер "05" Одесского центра поисково-спасательных работ, который дислоцируется в Бердянске", - рассказала Барышева.

Бывает и так Под Одессой пограничники спасли тонущих рыбаков и оштрафовали их​

По ее словам, рыбак вышел в море в сложных погодных условиях, когда порывы ветра превышали 17 м/с, и его лодку отнесло в открытое море

Рыбак рассказал спасателям, что, "потерявшись в волнующемся море, греб на веслах целую ночь и день". На здоровье спасенный не жаловался, от госпитализации отказался. Мужчину сопроводили домой его родственники.