На днях Новомосковск (Днепропетровская область) шокировала ужасающая новость: 13-летнего Ваню жестко убил его лучший друг 17-летний студент Индустриально-педагогического техникума Александр!

Как рассказала «Вестям» подруга погибшего Наталья, дружба ребят завязалась с раннего детства, ведь они жили по соседству.

«Они были просто не разлей вода! Не верится, что такое могло произойти», - рассказывает Наталия.

Между тем, в милиции приводят доказательства причастности к убийству студента.

«Есть свидетели, которые видели их вместе у магазина, где они купили пиво и пошли в сторону недостроенного здания. Во время распития пива между ребятами возникла ссора из-за разбитого ранее монитора ноутбука. Младший парень обвинил старшего в том, что он испортил вещь. И старший задушил младшего, спрятал тело, забрал с собой мобильник убитого и сдал его в ломбард», - рассказали в пресс-службе облУВД.

В отношении студента открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Сдал мобильник в ломбард по просьбе друга

В свою очередь родной брат подозреваемого Михаил считает, что на Сашу правоохранители оказывали давление.

«Брата допрашивали без присутствия родителей, а он несовершеннолетний. Нам не дают с ним видеться. Через адвоката Саша передал, что действительно в тот день встретился с Ваней. Они попили пиво и разошлись. Ноутбук Ване разбил другой парень уже давно. А сдать телефон в ломбард Сашу попросил сам Ваня еще до случившегося, мол, у него нет паспорта, а в ломбард принимают вещи только при наличии документов», - говорит Михаил и добавляет, что милиция обвинила в убийстве Сашу, так как он стоял на учете в милиции.

«Мой брат был дебоширом, но убить лучше друга он не мог!», - говорит Михаил.

Попал в дурную компанию

Одноклассники Вани рассказали нам, что несколько лет назад умерла мама мальчика и воспитанием сына занимался отец. По предположению ребят, мальчик тяжело переживал потерю матери, потому легко попал под влияние старшего товарища, слывшего трудным подростком.

«Ваня учился на средние баллы, нормально себя вел», - официально сообщили нам в школе № 12, где учился подросток. А вот одноклассники Вани тревожились за него.

«На переменах он уходил курить со старшеклассниками. Мы советовали ему не водиться с этими ребятами, но он нас не слушал», - говорит одноклассник погибшего Эдик.