В Днепропетровске общественники замахнулись на амбициозный проект - они хотят легализовать движение стритрейсеров, помирить гонщиков с ГАИ и подружить между собой клубы. В идеале гонщики в определенные одобренные властями дни будут получать в распоряжение участок пустынной дороги, а за порядком и безпасностью гонок будут следить бригада пожарных и врачи скорой.

Подробнее В Днепропетровске по пятницам ГАИ срывает гонки стритрейсеров​

«Наводить мосты» между ночными гонщиками и властями собрались в Общественном совете при Днепропетровской ОГА. На следующей неделе общественники собираются созвать круглый стол, куда пригласят всех чиновников, имеющих к этому отношение.

«Наш совет является консультативно-совещательным органом при обладминистрации и мы можем давать сформулированные предложения ее профильным департаментам. Мы уже договорились с активистами стрит-рейсинга, чтобы они оформили общественную организацию. На это уйдет 3-5 дней. Затем мы пригласим стритрейсеров на совместное заседание Общественного совета, представителей ГАИ и профильного комитета ОГА по физкультуре и спорту. На нем вынесем конструктивную резолюцию с нашими идеями. Мы хотим выделения отдаленной дороги, присутствия там бригад пожарной машины и скорой помощи за счет стритрейсеров. Когда будет резолюция, мы выйдем с предложением к ГАИ, МВД и совместно будем пытаться решить этот вопрос», - рассказал «Вестям» глава Общественного совета Алексей Лазько.

Любитель езды с ветерком Александр Модлый решил поддержать инициативу Общественного совета и со своей стороны собирается создать ассоциацию из нескольких клубов стритрейсеров. «В Днепре и других городах области стритрейсеров очень много, в большинстве они вообще никак не организованы. Было бы идеально, если бы ГАИ разрешила нам ездить по недостроенному Полтавскому шоссе возле Днепроздержинска»,- говорит Александр Модлый.

АРЕНДА СКОРОЙ - 300 ГРН/ЧАС

В крупнейшем в Днепропетровске клубе стритрейсеров «Адреналин» (на его гонки каждую пятницу приезжают около 200 машин) «Вестям» рассказали, что об идее «цивилизации» их движения узнали не от ее инициаторов, а из сообщений в интернете. «К нам никто не обращался. Было бы интересно послушать в деталях, что хотят предложить они. Мы только «за», чтобы все проводилось безопасно и цивилизованно, даже когда-то в порядке эксперимента нанимали скорую. Аренда стоит около 300 грн/час, мы заказывали на 3-4 часа, а деньги для нее собирали со зрителей как плату за вход. Но дальше не пошло – нас гоняет ГАИ, и ни один зритель не захочет дать деньги, если потом приедет ГАИ и всех прогонит. Если у нас будет своя территория, мы будем стараться ее благоустроить. Поставить отбойник, чтобы оградить зрителей от трассы, будет дороговато, но по крайней мере, найдем для них безопасную территорию, будем пригонять «пожарку» и скорую, сделаем свет, музыку, общепит. Люди, которые будут приезжать на гонки, станут приучаться к спорту, а не пьянствовать в подворотнях», - рассказал «Вестям» лидер клуба «Адреналин», известный под именем Митя.

СТРИТРЕЙСЕРЫ ОСЕНЬЮ ПЕРЕЙДУТ НА ДРИФТ И СЛАЛОМ

Днепропетровская ГАИ обратила пристальное внимание на нелегальные уличные гонки минувшим летом. По пятницам они стали прочесывать город в поисках стритрейсеров, направляющихся к одному из своих излюбленных мест для заездов (трассе на аэропорт, ул. Журналистов и ул. Криворожской), а обнаружив их, блокировали движение. По словам автоинспекторов, это эффективнее, чем пытаться оштрафовать за превышение скорости несколько десятков автомобилистов сразу.

Любителей экстрима разгоняют экипажи ГАИ. Расстроенные зрители устроили фотосессию на их фоне. Фото: zovzakona.org

«Они нам мешали ездить все лето и осень. Но из-за того, что сейчас холодно, а на дороге грязь и лужи, до весны бы не будем устраивать драг-заезды (гонки на 402 метра). Будем искать площадки для дрифта и слалома. Ничего назаконного с точки зрения ГАИ мы совершать не будем», - рассказал «Вестям» стритрейсер Митя.