Источник, близкий к власти, рассказал «Вестям», что задержанного сегодня в столице Евгения Анисимова пригласил в Киев на встречу «очень серьезный человек из власти, а в «Борисполе» его ждал «Беркут».

«Фактически он держал всю Запорожскую область, с ним считались и губернатор, и мэр. А бизнесмены его просто ненавидели. Понятно, что сейчас от него все начнут открещиваться, в том числе и представители местной власти, которые зависимы от Партии Регионов, и где они на хорошем счету. У Анисима во власти свое лобби, которое его и сдало», - добавил источник.

Тем временем украинский бизнесмен, глава набсовета холдинга Global Spirits, владелец ТМ «Хортица» Евгений Черняк прокомментировал в Facebook задержание Анисима так: «Не по хуану оказалось сомбреро... Завтра в Запорожье объявлен праздничный день, народные гуляния и салют в честь милиционеров, честно выполняющих свой долг!».

Он добавил также: «Анисим - давай, до свидания...! Запорожские поймут. Сегодня ,21 октября, день Освобождения Запорожья от бандитских захватчиков. МВД - всеобщее уважение!»

После новостей о задержании Анисима в СМИ появились сообщения о скором задержании мэра и губернатора Запорожья. Позже Александр Син и Александр Пеклушенко опровергли эту информацию.

Мэр Запорожья об Анисимове говорить отказался.