Запорожский авторитет Анисим (Евгений Анисимов) настолько был верен в своей непотопляемости, что против него восстал и криминал, предполагает руководитель регионального совета предпринимателей Ирина Лех.

Арест года В Киеве задержали смотрящего Запорожья криминального авторитета Анисима​

«Возможно бандиты сами способствовали его задержать. Анисим залазил в местный бюджет, требовал дань с предпринимателей. Бизнесмены стали уже в открытую говорить об этом, но местная власть никак не реагировала. Мне тоже угрожали, я опасалась за жизнь своих родных. Но наконец-то его задержали, теперь очередь за его подельниками – в местной власти».

О том, что бандиты отвернулись от «смотрящего» говорит и главный редактор газеты «Мрія» Юрий Гудыменко: «Мы не раз писали расследования, связанные с деятельностью «смотрящего» и также он давил и угрожал на нас. По нашим данным, в последние месяцы он остался один – от него отвернулись все, не было поддержки во власти больше. Наверное поэтому его и задержали именно сейчас».

Подробнее Смотрящего за Запорожьем авторитета Анисима специально заманили в Киев​

После новостей о задержании Анисима в СМИ появились сообщения о скором задержании мэра и губернатора Запорожья. Позже Александр Син и Александр Пеклушенко опровергли эту информацию.

Мэр Запорожья об Анисимове говорить отказался