Евгений Черняк, глава наблюдательного совета холдинга Global Spirits и оппонент задержанного авторитета Анисима (Евгения Анисимова) прокомментировал "Вестям" ситуацию с его задержанием.

Спецоперация "Сокола" В Киеве задержали смотрящего Запорожья криминального авторитета Анисима​

«Я более трех лет не живу в Запорожье, тем не менее я хорошо знаком с ситуацией в родном городе от бизнесменов и друзей. Бизнес был в непростых условиях в Запорожье, люди страдали от прямого рекета и бандитских действий этого человека, который, ссылаясь на мифические связи сам себе присвоил титул «смотрящего» Запорожья», - рассказал он «Вестям».

По его словам, он последовательно выступал «оппонентом этого явления в городе».

Арест года Смотрящего за Запорожьем авторитета Анисима специально заманили в Киев​

«Моя позиция была не раз высказана публично в разных интервью. Согласитесь, странно, когда весь город говорит, что это рэкетир и бандит, а мэр города в фильме, который на днях вышел по муниципальному каналу, называет его благодетелем и меценатом и не видит того, о чем известно всем. И это все происходит на фоне поручения губернатора области Александра Пеклушенко правоохранительным органам, которое он публично дал месяца три назад, - разобраться в ситуации со «смотрящим». Я также благодарен честно выполняющим свой долг работникам правоохранительных органов», - заявил Черняк.

Закулисье запорожского бизнеса От Анисима перед задержанием отвернулись криминальные коллеги​

После новостей о задержании Анисима в СМИ появились сообщения о скором задержании мэра и губернатора Запорожья. Позже Александр Син и Александр Пеклушенко опровергли эту информацию.

Мэр Запорожья об Анисимове говорить отказался