После вчерашнего громкого задержания в аэропорту «Борисполь» запорожца Евгения Анисимова, которого на сайте МВД Украины прямо назвали криминальным авторитетом по кличке Анисим, в Запорожье развернулась настоящая информационная война. 

Спецоперация "Сокола" В Киеве задержали смотрящего Запорожья криминального авторитета Анисима​

Так, на запорожском сайте reporter-ua.com появилась информация, что участники бессрочной акции против наркотиков, которые неделю пикетируют здание областного управления милиции, напрямую связывают задержание «бизнесмена и мецената Анисимова» с этим протестным движением. Якобы таким образом, сообщает издание, глава местной милиции Владимир Серба мстит Анисиму за разоблачение схем курирования наркоторговли в регионе верхушкой МВД Запорожья.

Арест года Смотрящего за Запорожьем авторитета Анисима специально заманили в Киев​

В свою очередь, в пресс-службе облУВД, не называя фамилии заказчиков материалов в СМИ, заявили: «На территории Запорожской области некие особы, чувствуя, что их противоправная деятельность попала в поле зрения правоохранителей, попытались действовать на опережение, развернув в подконтрольных им СМИ кампанию по дискредитации руководства запорожской милиции. С этой же целью был организован ряд общественных акций. Очень жаль, что под прикрытием благородных лозунгов некоторые личности пытаются избежать ответственности за свои дела».

Закулисье запорожского бизнеса От Анисима перед задержанием отвернулись криминальные коллеги​

После новостей о задержании Анисима в СМИ появились сообщения о скором задержании мэра и губернатора Запорожья. Позже Александр Син и Александр Пеклушенко опровергли эту информацию.

Мэр Запорожья об Анисимове говорить отказался