«Вестям» стало известно, что задержание и дальнейшее расследование относительно Евгения Анисимова стало возможным благодаря тому, что несколько запорожских предпринимателей не побоялись написать заявление в милицию.

Спецоперация "Сокола" В Киеве задержали смотрящего Запорожья криминального авторитета Анисима​

Бизнесмены обвиняют Анисима в вымогательстве особо крупных сумм денег. В частности, заявление подал руководитель компании «Запорожсвязьсервис» Юрий Комиссаров.

Закулисье запорожского бизнеса От Анисима перед задержанием отвернулись криминальные коллеги​

«Он вымогал акции нашей компании и деньги. Мы ему перечислили сумму более 300 тысяч гривен. И специально сделали таким образом, чтобы у нас были бухгалтерские документы, которые смогли бы подтвердить этот факт в милиции. Милиция восприняла это как серьезную доказательную базу. Плюс были другие эпизоды, и в результате было открыто уголовное производство. Это привело к тому, что Анисимов сейчас сидит в зале суда, и рассматривается вопрос о мере пресечения ему», - рассказал  "Вестям" Комиссаров.

По словам предпринимателя Евгений, Анисимов требовал передачи в свои активы 75% акций компании «Запорожсвязьсервис». По подсчетам Юрия Комиссарова, это равняется пяти миллионам гривен.

Арест года Смотрящего за Запорожьем авторитета Анисима специально заманили в Киев​

«Он уже перешел все границы, и, я думаю, что ему не дадут уйти от правосудия», - поделился с нами своим мнением предприниматель.

После новостей о задержании Анисима в СМИ появились сообщения о скором задержании мэра и губернатора Запорожья. Позже Александр Син и Александр Пеклушенко опровергли эту информацию.

Мэр Запорожья об Анисимове говорить отказался.

Продолжение После задержания смотрящего за Запорожьем Анисима разгорелся скандал​