Евгений Анисимов, который был задержан за вымогательство, обложил данью местных предпринимателей, обязав их ежемесячно выплачивать ему по $2 млн.

Как стало известно "КоммерсантЪ-Украина", некоторые из них не согласились с этим и обратились в милицию.

Дело авторитета В Запорожье после ареста авторитета Анисима бизнес ликует

По данным запорожских журналистов, в 1990-е годы Евгений Анисимов и его отец создали один из первых в Запорожье частных рынков. Затем Анисимов занялся разработкой месторождений полезных ископаемых. В 2010 году его предприятия оказались вовлечены в корпоративный спор с другими предприятиями города из-за шлаковых отвалов в балке "Средняя". Ранее к уголовной ответственности Евгений Анисимов не привлекался.

15 августа в Запорожье на него было совершено покушение – неизвестные расстреляли из автоматов его автомобиль. В результате никто не пострадал. Как стало известно, один из исполнителей покушения – 32-летний местный житель – уже задержан в Запорожье, а второй объявлен в международный розыск. По словам источника в МВД, одной из причин покушения стало стремление других "авторитетных лиц" Запорожья устроить в городе передел собственности.

Арест года Смотрящего за Запорожьем авторитета Анисима специально заманили в Киев​

В понедельник 21 октября в аэропорту "Борисполь" был задержан криминальный авторитет Егений Анисимов. Авторитета называли "смотрящим" Запорожья.

Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 189 УК(вымогательство). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. 

После новостей о задержании Анисима в СМИ появились сообщения о скором задержании мэра и губернатора Запорожья. Позже Александр Син и Александр Пеклушенко опровергли эту информацию.

Мэр Запорожья об Анисимове говорить отказался.

Видео Задержание смотрящего за Запорожьем Анисима