В Каменском речном порту на Днепре тонет баржа и строительный кран.

Как сообщают местные СМИ, процесс погружения в воду начался несколько дней назад.

Отмечается, что в реке уже образовалось огромное маслянное пятно из-за мазуты, вылившейся в реку. Это произошло из-за того, что баржа с краном, с которой производилась погрузка древесины, металлолома, и других грузов, стала тонуть. Сегодня журналисты заметили, что почти весь кран отклонился от горизонтального положения и затонул наполовину.

Фото: Событие

Происходящее отгорожено от любопытствующих баркасом, и не просматривается с береговой линии. Данную информацию подтвердил и директор ОАО "Днепродзержинский речной порт" Сергей Бурхан. По его словам, в результате произошедшего в реку Днепр попало около 300 тонн мазута. Пятно растянулось по водной глади вниз по течению реки до "Демоса".

Фото: Событие

СМИ утверждают, что об аварийном состоянии конструкции ставилось в известность и руководство ООО "Днепродзержинский терминал", и ООО "Международная транспортно-экспедиционная компания Интер Транс Сервис", однако никаких ответных мер предпринято не было. В свою очередь департаменты местного горсовета и экстренные службы пока молчат, однако, учитывая количество попавшего в воду мазута, можно говорить о новой экологической катастрофе.

Читайте также: