На днях в Днепропетровске провели новую городскую забаву - квест «Фотокомикс». Игру в этом году придумали местные студенты из организации «Арт-Мост». Новинка так понравилась молодежи, что ее уже переняли и в других городах - в Запорожье в нее будут впервые играть 3 ноября.

Правила квеста просты: по жеребьевке командам достаются известные литературные произведения, которые участники должны проиллюстрировать, сделав постановочные фотографии. Изюминка в том, что они должны умудриться передать суть огромных романов всего в 12 кадрах. И на это у команд есть лишь четыре часа. За отведенное время ребята разыскивают подходящий антураж, костюмы и реквизит.

«Фотокомикс» стал пользоваться большой популярностью у студентов, которые, ради удачного кадра готовы буквально войти в огонь и в воду. «Когда играли летом, то одна из команд делала «Энеиду» Котляревского. Так ребята даже залезли в Днепр и плавали, чтобы передать идею длительного морского путешествия Энея», - рассказала нам организатор игр Юлия Кулинич.

Дела азартные Как зарабатывают участники онлайн-игр​

А сегодня в городе стартует третий фестиваль швединга (искусство создания ремейков фильмов аматорскими способами, с помощью фотоаппарата или камеры мобильного телефона). Это увлечение пришло в Днепропетровск также в этом году. «Участвуют 14 команд, каждая из них за сутки должна успеть отснять и смонтировать короткометражку. К Хэллоуину мы выбрали мистическую тематику, и все фильмы будут в жанрах: триллер, ужасы, мистика, фантастика», - рассказала нам организатор феста Лера Хруслова.