В среду в Днепре во дворе школы №9 разыгрался настоящий блокбастер - из легковушки с помощью электронной отмычки жулик украл сумочку с деньгами и документами, а удирая на авто от погони, таранил автомобили и гнал по встречке!

ВЗЛОМАЛИ ЗАМОК

Жертвой грабителей стала горожанка Валерия Иванова, которая в около 9.20 утра привезла в школу внучку. Женщина говорит, что на улице было мокро, поэтому она взяла портфель, помогла ребенку выйти из машины, и включила сигнализацию. Через пару минут к ее «Ланосу» подошел мужчина, открыл дверь и забрал сумочку.

Гастролеры Четверо киевлян украли в Харькове шуб на 1,5 миллиона​

«Я поначалу подумал, что это муж той женщины, но он направился не в школу, а в противоположном направлении, - говорит сидевший в соседней машине отец одного из школьников Виталий Бондаренко. Хозяйка машины вернулась еще через две минуты и обнаружилась пропажа.​

Видео с регистратора (снял момент кражи) приобщат к делу как вещдок. Фото: пресс-служба облМВД

ПО ВСТРЕЧКЕ И ТРОТУАРУ

События стали развиваться с молниеносной быстротой. Виталий Бондаренко бросился в погоню за мужчиной, крича, что тот вор. К нему присоединился отец одного из школьников Александр Собко. Они уже почти догнали грабителя, но тот запрыгнул в поджидавшую его белую «Таврию», и легковушка рванула с места. В это время по пр-ту К. Маркса в сторону ж/д вокзала на красной «Ауди» ехал Виталий Дудин, как выяснилось, тоже не из робкого десятка. Сообразив, что люди преследуют грабителя, он подрезал «Таврию» и попытался ее заблокировать. Но беглецы, разбив бампер иномарки, вырулили и помчали в сторону ул. Шмидта.

«Ко мне подсели парни и мы помчали за «Таврией». Параллельно звонили в милицию и сообщали, где находимся. А воры не разбирали, где дорога, а где тротуар! Против движения они поехали к Озерке, по встречке выскочили на Ленинградскую, а на пл. Островского люди буквально выпрыгивали у них из-под колес! Я срезал путь по трамвайным рельсам, а догнали мы их возле автовокзала. Грабители выскочили из авто пытались затеряться на Курчатовском рынке, но нам удалось их догнать и скрутить», - рассказал «Вестям» Виталий Дудин.

Валерия Иванова (в центре) и ее защитники - Виталий Бондаренко, Александр Собко и Витали Дудин. Фото: пресс-служба облМВД

В милиции говорят, что воры оказались гражданами Грузии. Одному из них 46 лет, другому - 50. В отношении обоих возбудили уголовное производство по статье «Кража», что грозит пятью годами тюрьмы. «Мы взяли их отпечатки пальцев, эксперты проверяют не замешаны ли они в других преступлениях. А доказательств их вины по этому случаю достаточно», - говорят в милиции. Правоохранители добавляют, что при себе у кавказцев были отмычки, но пострадавшая говорит, что ее авто не взламывали, а сначала открыли электронным ключом, а потом закрыли! «Сигнализация не сработала, и когда я вренулась, но брелок показывал, что машина закрыта. На видео с регистратора хорошо видно, что в руках у вора был какой-то пульт, а у моей машины мигнули габаритные огни, когда он ее открыл. Повезло, что рядом оказались трое настоящих мужчин, огромное им спасибо», - говорит хозяка сумочки Валерия Иванова и добавляет, что готова возместить хозяину «Ауди» ремонт помятого бампера.