В четверг во время обыска в офисе задержанного Евгения Анисимова, больше известного как авторитет Анисим, нашли около 5 млн грн, сообщают источники «Вестей» в милиции Запорожья. Якобы это была дань от коммунальных предприятий города и перевозчиков. На бумажках, приложенных к стопкам денег, были надписи от руки: «Водоканал», «Основание», «Теплосеть», а также «Маршрутки» и названия ряда частных предприятий-перевозчиков.

Видео Видео находки в авто Анисима пистолета и маски​

Карьера Анисима похожа на биографию киевского авторитета Бабая, который не один год держал столичный вокзал. Бывший глава МВД Юрий Луценко рассказывает, что Анисим начинал свою карьеру, промышляя на доении автоперевозчиков. Судимостей у него нет, поэтому в уголовном мире вряд ли его голос мог бы быть веским, если бы не его личные качества — умение заводить нужные знакомства.

«До 2005 года он контролировал знаменитые отвалы, накопившееся колоссальное количество забракованного металла с «Запорожстали». Он это переправлял в цеха для плавки. Получал мировую цену из ничего», — рассказал «Вестям» Луценко.

Источники в МВД рассказали «Вестям», что Анисимову в ближайшее время будут вменять в вину целый ряд преступлений. Сейчас подозреваемый находится в Лукьяновском СИЗО.

Продолжение Заявителям по делу Анисима угрожают по телефону неизвестные​

ДЕЛО СМОТРЯЩЕГО

Евгения Анисимова, известного также как смотрящий по Запорожью, задержали вечером 21 октября в столичном аэропорту "Борисполь".

Видео Задержание криминального авторитета Анисима​

Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 189 УК(вымогательство). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. 

22 октября Орджоникидзевский суд Запорожья вынес решение о содержании Анисимова под стражей в течение двух месяцев.