Впервые с начала скандала, разгоревшегося в Запорожье после задержания в понедельник 21 октября в киевском аэропорту Евгения Анисимова, прокомментировал сложившуюся ситуацию мэр Александр Син. С первых дней задержания и дальнейшего ареста Анисима городского голову запорожцы обвиняли в причастности к темным делам задержанного. В частности, прямо о дружбе Анисимова и Сина рассказал «Вестям» бизнесмен Юрий Комиссаров, по заявлению которого милиционеры и задержали запорожского смотрящего.

На сегодняшнем брифинге в горсовете Алекандр Син, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что с Анисимовым, обвиняемым в вымогательстве в особо крупных размерах, его в свое время познакомил экс-секретарь горсовета Владимир Кальцев.

«Мне его представили, как бизнесмена и человека, который может финансировать социально-важные для города проекты», - пояснил городской голова.

Также мэр отметил, что в дальнейшем он убедился в этих словах, когда Анисимов неонократно помогал проводить городские гуляния: День независимости, День ВДВ, День города, недавнюю военно-историческую реконструкцию боев за освобождение Запорожья и так далее.

«Наше общение было таким: предлагался проект и смета, а он отвечал, готов он принять участие или нет», - добавил Александр Син.

ДЕЛО СМОТРЯЩЕГО

Евгения Анисимова, известного также как смотрящий по Запорожью, задержаливечером 21 октября в столичном аэропорту "Борисполь".

Видео Задержание криминального авторитета Анисима​

Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 189 УК(вымогательство). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. 

22 октября Орджоникидзевский суд Запорожья вынес решение о содержании Анисимова под стражей в течение двух месяцев.