Днепропетровский террорист Павел Лапшин в прошлую пятницу был приговорен лондонским судом к пожизенному заключению за убийство старика-мусульманина и три взрыва в мечетях. Как признался следователям сам Лапшин, не преступления его толкнула расовая неприязнь.

Британские СМИ сделали из аспиранта Металлургической академии, который Англии стажировался в фирме Delcam, звероподобного монстра-подрывника, который лишь по счастливой случайности не превратил в руины полстраны.  А его знакомые говорят, что тот был тихим и слишком замкнутым парнем и в один голос твердят, что не верят , что Павел мог пойти на такое.

Как это было Британская полиция раздобыла видео экспериментов украинского террориста с взрывчаткой

Чтобы пролить хоть немного света на личность Павла Лапшина, «Вести» обратились к автору метода Интегрального лицечтения физиогномисту Леониду Золину с просьбой прокомментировать внешность террориста. Проанализировав несколько фотографий днепропетровца, он составил его краткий психологический портрет. " Не такой уж он и птенчик", - сразу сказал психолог о сложной личности Павла Лапшина.

КРАТКИЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ: ПАВЕЛ ЛАПШИН

  • Активный, готовый к действиям человек, быстро реагирует на обстановку, может быть резким, атакующим. Неплохо умеет налаживать социальные связи с близкими ему по мировоззрению (по духу) людьми и нуждается в их обратной связи. При этом, он застенчив и не обладает решимостью в принятии решений. Долго вынашивает идеи, строит планы.
  • Человек процесса, линейно мыслящий, не умеет манипулировать и управлять людьми. Проявляет активность в конце любого проекта. Испытывает «зуд» не завершенности. Умеет равномерно распределять усилия в процессе своей деятельности.
  • Готов нести риски на длительных дистанциях. Плохо умеет просчитывать нестандартные ситуации, слабая интуиция, не умеет контролировать риски и эмоции на коротких дистанциях.
  • Проявляет излишний контроль в материальной и социальной сфере своей жизни. Умеет тщательно скрывать свои истинные намерения. Он испытывает беспокойство и раздражение, когда дела и отношения выходят из под его контроля. Не умеет отпускать ситуацию.
  • Идейная и интеллектуальная сфера жизни, имеют для него наибольшую значимость. В принятии решений последователен и методичен.
  • Застенчив, умеет тонко реагировать на людей и обстоятельства, эмоционален в восприятии, придает большее чем необходимо, значение различным событиям и идеям. Имеет выраженный внутренний фильтр восприятия информации (субъективен).
  • Эмоционально напряжен, склонен к перепадам настроения в течении дня. Имеет критичную оценку реальности. В разговоре не умет подбирать правильные слова, не достаточно качественно строит предложения.
  • Поддается внешнему воздействию, плохо выдерживает психологическое и физическое давление. Тяготеет к сильным и решительным лидерам с неординарными взглядами и подходами к жизни.
  • Сочетает в себе хорошее идейно-философское и практическое мышление. То есть, он способен сформировать или принять чью-то идею (концепцию) и реализовать ее на практике.
  • Имеет заниженную самооценку в социальной и отчасти в идейной сфере вой жизни. Идейный мир, также подвержен избыточному интеллектуальному контролю с его стороны.
  • Нонконформист, сложно встраивается в существующие системы, норовит привнести свое видение и идеи. Или же тяготит к оригинальным и нестандартным идеям (жизненным концепциям).
  • Присутствует дух соперничества, Он скорее «неявны» нападающий, нежели защитник