Павлоградская медведица Маша, которую в начале сентября этого года зоозащитникам удалось вызволить из неволи, постепенно обживается в житомирском центре спасения медведей «Надежда». После пятилетней непростой жизни в притравочной станции, где на животное натаскивали охотничьих собак, Маша была сильно истощена.

В сообщении зоозащитной международной организации «Четыре лапы» говорится, что медведица прибыла в центр в плохом состоянии, но с переходом на полноценный рацион она быстро стала поправляться. Отныне у Маши разнообразное меню, в которое входят: курятина, рыба, орехи, яйца, фрукты и овощи.

Предыстория Павлоградскую медведицу Машу отобрали у хозяев и отправили в санаторий​

«Все это время специалисты по присмотру за медведями помогали медведице адаптироваться к новым условиям. Маша, как и раньше, с недоверием относится к окружающему миру, но стала заметно спокойнее, и она с удовольствием плавает в бассейне», - говорят в пресс-службе «Четырех лап».

Кроме Маши в центре живут еще медвежонок Бодя и медведица Настя, за плечами у которых такие же трагичные судьбы. Сейчас главная задача для зоозащитников - создать все условия для трех мишек, чтобы они улеглись спать на зиму.

Медведица стала спокойней и упитанней. Фото: four-paws.org.ua