Пока запорожский смотрящий сам оказался под следствием, милиционеры разыскали людей, которые в середине августа этого года обстреляли автомобиль Евгения Анисимова.

Тогда правоохранители нашли на месте происшествия около полутора десятка гильз от пуль, выпущенных из автоматического оружия по автомобилю «Мерседес Гелендваген», принадлежащему Анисиму.

Подробнее В Запорожье расстреляли кортеж известного бизнесмена​

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, сотрудники департамента угрозыска установили личности двоих преступников. На днях один из киллеров был задержан – им оказался 32-летний житель Запорожья.

«Милиция уже установила, что преступление носит заказной характер. Наиболее вероятной версией его совершения  является передел сфер влияния в криминальной среде», - добавили в пресс-службе.

Что касается второго фигуранта этого дела, который приходится родственником задержанному, то его пока найти не удалось. Его объявили в международный розыск. Разыскивается 33-летний Артур Робертович Васоян, которому инкриминируется совершение преступления по статье «Умышленное убийство». 

Тем временем "Вести" продолжают следить за судьбой самого Анисима и его делом. Сегодня сообщалось о том, что на защиту авторитета в Запорожье встала церковь.

ДЕЛО СМОТРЯЩЕГО

Евгения Анисимова, известного также как смотрящий по Запорожью, задержали вечером 21 октября в столичном аэропорту "Борисполь".

Видео Задержание криминального авторитета Анисима​

Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 189 УК(вымогательство). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. 

22 октября Орджоникидзевский суд Запорожья вынес решение о содержании Анисимова под стражей в течение двух месяцев.​