Наш земляк, 29-летний Сергей Ткачук из Днепродзержинска, создал целую коллекцию одежды и аксессуаров из винных пробок! Свадебные и коктейльные платья, мужские жилетки и бабочки, эксклюзивные дамские сумочки, шляпки и туфельки – это далеко не предел фантазии талантливого дизайнера!

Сергей поделился с «Вестями», что заниматься Wine Cork Art (работы, в которых использована винная пробка) начал, когда приехал покорять столицу.

«Я работал барменом в одном из заведений Киева. Винных пробок всегда был переизбыток и на досуге я начал думать, как их можно применить в быту. Озадачив себя такой идеей, уже через месяц я создавал из пробок картины и даже провел одну выставку за свой счет, но особого успеха это мне не принесло. Однако у друзей уже образовалась привычка собирать пробки и отдавать их мне. Потому пробковая мечта меня не покидала», - признается Сергей и добавляет, что на создание одежды из винных пробок его вдохновила жена.

Сергей Ткачук и его пробковый саквояж. Фото: cork-art.com

Сумки для столичных модниц

Однажды супруга дизайнера Леся попросила его сделать для нее необычную дамскую сумочку. «Все ее подружки были в восторге, пришлось и им мастерить похожие», - улыбается Сергей и добавляет, что изготовил уже 25 сумок, 11 из которых сразу же раскупили столичные модницы, не пожалев отдать за каждую модель по 1000 грн.

За превращение туфель в шедевр из пробки просит 500 грн. Фото: cork-art.com

«На изготовление одной сумки, в зависимости от размера уходит от 280 до 500 пробок. Такую модель я делаю 3-4 дня. Каждую пробку прошиваю капроновой нитью и склеиваю специальной смолой, а внутренность модели делаю из того материала, который пожелает заказчик. Пробка – это материал водоотталкивающий, то есть их можно носить как летом, так и зимой» - говорит Сергей.

Свадебное платье. Смастерит на заказ за две недели. Фото: cork-art.com

Платье и туфли ищут хозяйку

По словам дизайнера, сумка из пробок по весу даже легче кожаной. А вот дамы, которые заходят примерить свадебное платье из пробок, должны быть как минимум в хорошей физической форме. Ведь весит такой оригинальный наряд от 8 до 10 кг. К слову, и себестоимость наряда тоже немаленькая – около 10 тыс.грн.

«В машину в нем не сядешь и не присядешь, оно рассчитано только, чтобы пойти под венец. Наряд состоит из двух частей – корсета, который зашнуровывается и юбки на молнии, внутри которой идет подъюбник с металлическими кольцами», - рассказывает Ткачук и добавляет, что свадебный наряд он создал в качестве рекламы своих творений.

Однако заказы на изготовление свадебных платьев дизайнеру из Днепродзержинска пока не поступали, как впрочем, и на изготовление пробковых туфелек.

За превращение туфель в шедевр из пробки просит 500 грн. Фото: cork-art.com

Потому парень зарабатывает себе на хлеб насущный, работая тамадой на свадебных банкетах и ведущим корпоративов. А все свободное время Сергей посвящает своему хобби.

«Предупреждаю, что сами туфли я не делаю. Заказчики должны приходить со своими туфлями. Я посыпаю их потертыми пробками и приклеиваю специальной смолой, на натуральной основе. Срок их изготовления 3-4 дня, большая часть времени необходима для того, чтобы материал на туфельках высох», - говорит Сергей, который готов превратить обычные туфли в оригинальные за 300 – 500 грн.

Фест во Львове. Дизайнер показал два своих шедевра. Фото: cork-art.com

Ждет предложений от кутюрье

С 6 по 8 ноября в Киеве будет проходить винный фестиваль, куда и пригласили со своей уникальной коллекцией нашего земляка.

«Я мечтаю сделать полноценную коллекцию из различных платьев как длинных, так и мини. Также придумал множество мужских моделей одежды и аксессуаров. Потому я с радостью поучаствовал бы в настоящем в показе мод, ведь у меня еще есть целый клад дизайнерских идей», - признался нам Сергей Ткачук.