Австралийский фотограф Карл Уорнер известен во всем мире как мастер создавать удивительные картины из продуктов питания. Из-под его легкой руки вышли копии видов Лондона, Парижа, а недавно даже… набережной Днепропетровска.
В начале своего творческого пути мастер делал фантазийные пейзажи с горами из хлебных батонов и ветвистыми деревьями из капусты брокколи. Затем Уорнер пошел дальше и начал работать над копиями известных в мире памятников архитектуры. Он соорудил из красного перца пирамиды племени майя, а из ананаса - великую китайскую стену, из кабачков и спаржи сложил нью-йоркский небоскреб «Крайслер-билдинг». «Я должен ввести человека, рассматривающего мои фото, в заблуждение, чтобы он поначалу подумал, что видит реальный пейзаж, а потом понял, что на самом деле все сделано из еды, и чтобы это вызвало у него улыбку», – объясняет свой замысел австралийский фотограф.
Над каждым творением он работает около недели. Два-три дня сооружает съедобные ландшафты и снимает их. А потом еще несколько дней Уорнер отбирает лучшие кадры и обрабатывает снимки. «Сначала я просматриваю фото видов города, выбираю знаковые для него здания и прикидываю, из чего можно сделать то или иное строение», – рассказывает о своей работе 50-летний Карл Уорнер.
Аппетитную днепропетровскую набережную он сделал из мясных изделий. Так, узнаваемое здание цирка и комплекс «Башни» Карл соорудил из ветчины и колбас, гостиницу «Днепропетровск» – из сосисок, ресторан «Поплавок» – из «варенки», а окружающие их объекты – из брусков сала. Дополнили картину деревья-брокколи и кусты петрушки.