Самая масштабная стройка Запорожья — мостовые переходы через Днепр — будет окончена в августе 2014 года. Такое обещание дал Виктору Януковичу председатель «Укравтодора» Евгений Прусенко (строит мост компания «Уманьавтодор») во время вчерашней рабочей поездки президента в Запорожье.  А глава страны в свою очередь озвучил, что на строительство моста из госбюджета выделят около 1 млрд грн, а в следующем  году —  еще около 700 млн грн.  Проект строительства включает в себя возведение двух мостов: вантового (подвесного, длиной 660 м) и моста на опорах  (340 м). Они  входят в состав магистрали протяженностью  9,1 км с четырьмя полосами движения и семью развязками.  «Без преувеличения скажу, что в Украине похожего не было, особенно вантовый мост — за годы Независимости такой сложности сооружение строится впервые.  Виадук позволит решить и экологические задачи — поможет разгрузить  Запорожье от потока транзитного грузового транспорта», — заявил глава государства. Также председатель «Укравтодора»  отчитался гаранту, что на объекте работают 300 человек и техники хватает в полном объеме. Генподрядчик просит лишь  своевременно финансировать работы на объекте.

Возводить мост, который соединит правый и левый берега Запорожья, начали с размахом девять лет назад.  За это время менялось несколько генподрядчиков, вкладывались миллионы гривен. Однако до сих пор стройка находилась в подвешенном состоянии. «Стройка затянулась, потому что не было своевременного финансирования», — поянил  «Вестям» начальник пресс-службы Запорожской обладминистрации Александр Коваленко, добавив, что мосты строятся в одной из самых оживленных частей города — вокруг острова Хортицы. «Здесь огромный пассажиропоток. И если раньше людям нужно было ехать несколько километров, чтобы попасть на другой берег, то с появлением новых мостов  поездка значительно сэкономит время», — добавил пресс-секретарь.

Между тем многие жители Запорожья с опаской относятся к затянувшейся стройке. «Мосты возводят  уже почти 10 лет!  Это напоминает строительство Южного моста в Днепропетровске, который строили около 19 лет.  Потом его центральную часть пришлось сделать изогнутой, потому что две недостроенных части моста (с обоих берегов) оказались разной высоты!  В итоге мост получился изогнутым», — говорит житель Запорожья Сергей Зуев.

В «Уманьавтодоре» нас заверили, что подобные проблемы запорожским мостам не грозят. «Мы приступили к строительству в конце 2011 года, и сейчас наши специалисты заканчивают делать последние бетонные работы.  Проблем, как в Днепопетровске, у нас не наблюдается.  Все идет по плану. Следующий шаг — прокладка магистрали» , — сообщили в приемной компании-генподрядчика.