Недавно в лифтах одного из ТРЦ Днепропетровска вместо пола появились бассейн и снежная комната. Креативную новинку уже оценили сотни посетителей центра, которые фотографируются на фоне впечатляющих 3D-иллюзий. Как нам рассказал художник Дмитрий Точка, над созданием картин в 3D ему пришлось изрядно помозговать. «В лифте ограниченное пространство, поэтому цель стояла - сделать нечто небольшое и впечатляющее», - рассказал нам художник. В считанные дни фото с обновленными лифтами разлетелись по соцсетям.

Дмитрий уже три года занимается созданием объемных рисунков, которых за это время сделал около двух десятков. Пару лет назад он создал на днепропетровской набережной прекрасную 3D бабочку и пловца, рассекающего тротуарные плиты. Но полюбоваться ими горожане смогли недолго, ведь нарисованы эти шедевры были цветными мелками, так как на рисунки красками необходимы были разрешения от властей. Выход из положения был найден - теперь Дмитрий рисует не прямо на полу и тротуарах, а создает рисунки на планшете и далее распечатывает изображение на специальной пленке.

Творчеством нашего художника заинтересовались и в других городах. Например, уже два года подряд в одном из одесских торговых центров выставляют фотоаттракционы Димы, сделанные ко дню Победы. А вот в Алчевске в парке появилась целая 3D-аллея. «Ко дню города местные власти решили сделать такой подарок горожанам. За два дня я с тремя коллегами нарисовали красками на асфальте три иллюзии: слона, водопад и черепаху. Все они соединялись речкой. Гуляющие с трех разных точек могут сделать красивые фото», - рассказал нам художник.

В алчевском парке появился водопад. Фото: из архива Дмитрия Точки

А прошедшим летом в парке одной из турбаз под Днепропетровском появилась красочная иллюзия - шахта с рабочими. Ее Дмитрию заказали для конференции шахтостроителей. «Людям нравятся фотоаттракционы. Поначалу они не могут понять в чем суть, ведь рисунок вытянутый и неясный, но стоит поглядеть с опредленного ракурса, как картинка сразу оживает. Кроме того, народу нравится возможность стать частью этих картинок», - высказал свое мнение Дмитрий Точка.

Каждый мог стать участником картинки с шахтой. Фото: из архива Дмитрия Точки