У дочери экс-премьера — Евгении суд изъял помещение кафе «Вареничная» в центре Днепропетровска. Решение принял апелляционный суд. В «Батькивщине»уверены: это политзаказ.

Как выяснили «Вести», суд выиграл владелец офисного здания, на первом этаже которого находится «Вареничная». Договор купли-продажи между Евгенией Тимошенко и этой фирмой был заключен еще в 2006 году.

Женя прогнозирует Дочь Тимошенко назвала сроки выезда мамы за границу

Как сообщил наш источник, заплатив 104 300 грн, она приобрела 41 кв. м ( 2,5 тыс. грн за квадрат в самом центре города!).

Вход в кафе спрятан за елями.  ФОТО: О.Бондарчук

«Через пару месяцев Женя докупила еще 156 кв. м за 396 тыс. грн. Тогда как рыночная стоимость квадрата в этом здании была на то время до $ 2500. Потому истец потребовал аннулировать договор», — говорит источник.

Посетителей в кафе мало, несмотря на демократичные цены. ФОТО: О.Бондарчук

Как указано в решении апелляционного суда, которое мы отыскали на сайте Единого судебного реестра, 21 декабря 2012 года Бабушкинский райсуд признал сделку недействительной. А апелляционный суд еще 30 апреля оставил без изменений решение суда первой инстанции.

Меню в заведении утверждала сама дочь леди Ю. ФОТО: О.Бондарчук

«Вести» отправились на обед в «Вареничную». Кафе работает в обычном режиме, однако посетителей мало, несмотря на то, что цены демократичные. Порцию вареников с картошкой и печенкой (восемь штук) можно купить за 14 грн, винегрет — за 9 грн, а компот — за 6 грн.