В поселке Таромское Днепропетровской области из дома пропали две 13-летние девочки.

Как сообщает Информатор, полиции удалось выяснить, что дети состояли в группе "Синий кит", которую считают одной из разновидностей "групп смерти".

Позже выяснилось, что дети после уроков в пятницу поехали на электричке гулять в Днепр. Ночь они провели на железнодорожном вокзале. Правоохранители утверждают, что во время переписки с "куратором" они получили первые задания, которые начали выполнять. Сначала нужно было нарисовать кита на парте, затем на листе бумаги, а потом начали вырезать изображения китов на собственных руках.

Фото: ГУ НП в Днепропетровской области

Однако последующие задания девочки выполнять отказались, после чего получили в свой адресс несколько угроз от куратора: в частности, он писал, что знает где они живут и учатся. Вскоре школьниц нашли в одном из супермаркетов недалеко от железнодорожного вокзала в Днепре. Сотрудники полиции вернули девочек родителям и настоятельно порекомендовали им обратиться к психологу.

Фото: ГУ НП в Днепропетровской области

Как сообщалось ранее, в "Синих китах" состоят 35 тысяч украинских детей. В полиции также сообщили, что всего выявлено 434 подобные группы, 102 из них уже заблокированы.

Новости по теме: 

Киты приплыли. Почему кураторов групп смерти нельзя наказать

В Киеве спасли участницу суицидальной группы

Беги или умри. Родители объявили войну убийцам в соцсетях