В ближайший месяц убийца двух криворожских инкассаторов «Ощадбанка», погибших в июне 2013 года, предстанет перед судом. 48-летний Олег Калюжный, во время перевозки  денег 15 июля 2013 года хладнокровно расстрелявший двух своих коллег, как огня боится грядущего приговора и умоляет об одном — лишь бы не дали пожизненное.

Предыстория Задержанный инкассатор признался в убийстве коллеги и водителя​

Как рассказала «Вестям» вдова убитого инкассатора Светлана Петрушовец, дело в сентябре ушло в суд. Женщина ознакомилась с материалами, которые ей предоставил следователь, и сейчас ждет вызова на суд. «Следователь говорит, что Калюжный боится пожизненного! Он готов даже взять еще на себя другие обстоятельства, лишь бы дали меньший срок. Но следствию он не помогал, да и какие здесь могут быть смягчающие обстоятельства у преступника, который ни за что убил двоих человек?» — говорит Светлана Петрушовец.

По словам правоохранителей, самое суровое из возможных в Украине наказаний объясняется тяжестью совершенного преступления. «Санкция статьи, по которой обвиняется Олег Калюжный, предусматривает пожизненное заключение. Во-первых, он совершил преступление с корыстным мотивом, а во-вторых, это убийство двух и более лиц», — рассказали нам в следственном управлении облУВД и добавили, что по делу уже было предварительное слушание.

Как это было Видео с места расстрела инкассаторов и задержания подозреваемого​

Светлана Петрушовец возмущается версией, которой во время досудебного следствия убийца пытался объяснить свой поступок. «Калюжный сказал, что убил моего мужа и водителя из-за того, что они между собой разговаривали! Потом взял деньги и убежал. Хотя все комиссии подтвердили, что он психически здоров», — говорит вдова.

ТРЕБУЕТ ДЕНЕГ

Кроме того, на днях в криворожскую милицию обратился родственник погибшего водителя инкассаторской машины с жалобой на «Ощадбанк»: дескать, там не выплатили ему как пострадавшей стороне обещанную компенсацию в размере 120 тыс. грн. «Я показал им свидетельство о рождении, где сказано, что Николай Кульпанов — мой отец, но мне пришло письмо, мол, всем уже все выплачено. Мой адвокат сейчас в этом разбирается», — рассказал нам Виталий Кульпанов.

После трагедии Вдовы погибших инкассаторов встретили убийцу у морга​

Как выяснили «Вести», Виталий — сын водителя от первого брака и незадолго до трагедии даже делил с отцом имущество. «Он потребовал половину дома, пришлось делить», — говорит вторая жена Николая, Любовь Кульпанова. Она добавляет, что сама за компенсацией еще не обращалась, а вот жена погибшего инкассатора Светлана Петрушовец сказала «Вестям», что претензий к банку не имеет.