Националисты решили усилить блокаду Сбербанка снарядами

Националисты решили усилить блокаду Сбербанка снарядами Все фото: Азов

Работа отделения "дочки" "Сбербанка" в Днепре приостановлена из-за продолжающейся блокады националистов.

В "Нацкорпусе" сообщили, что несмотря на погоду и праздничные дни, активисты продолжают круглосуточно дежурить под стенами российского "Сбербанка" в центре Днепра.

"С первых дней акции все работники банка переведены в другие отделения, аргументируя это "моральным давлением" из-за нахождения под стенами учреждения активистов и установленной инсталляции с обломками снарядов, стикерами и огромным флагом Украины. Поэтому центральное отделение "Сбербанка" в Днепре сейчас заблокировано и не работает", — сообщает Азов.

Представители партии "Национальный корпус", созданной на базе батальона "Азов", почти месяц блокировали работу "дочки" российского банка. Блокада была ненадолго прекращена, однако позже они возобновили акцию и требуют, чтобы российские банки ушли с украинского рынка.

Ранее подавшая в отставку глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что МВФ выразил обеспокоенность в связи с актами вандализма в отношении российских банков. По ее словам, при подписании обновленного меморандума с фондом Киев был вынужден взять на себя обязательства остановить такие действия и защитить банковские учреждения.

Напомним, Сбербанк отменил лимиты на выдачу наличных. Ограничения были введены месяц назад, в связи с безнаказанной блокировкой отделений и порчей банкоматов банка украинскими радикалами.

Как изветсно, 7 апреля в Сбербанке официально заявили, что ПАО уходит с рынка Украины. На решение повлияли "долгосрочные негативные тенденции в экономической жизни страны", санкции СНБО, а также агрессивные и настойчивые действия со стороны Национального корпуса. 

15 марта указом Порошенко  "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" введено в действие соответствующее решение СНБО. Это решение, среди прочих, касается "Сбербанка", "ВиЭс Банка", "ВТБ Банка", "БМ Банка" и предусматривает запрет размещения госсредств на счетах этих учреждений.

В ответ Сбербанк ввел ряд ограничений для своих клиентов, в частности ограничил выдачу наличных средств, установив временные суточные лимиты по операциям, а также временно заблокировал расходные операции по кредитным картам для физических лиц.

Как известно, радикалы 13 марта в центре Киева замуровали вход в центральное отделение ПАО "Сбербанк". Тогда же в нескольких областях Украины неизвестные заблокировали работу десятков банкоматов банков, заливая их монтажной пеной.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...