Глава Запорожского ГУМВД Владимир Серба с сегодняшнего дня, 4 ноября, ушел в отпуск. Исполняющим обязанности руководителя управления назначен его заместитель, начальник милиции общественной безопасности Василий Василенко.

Напомним, не так давно по Запорожью прокатилась волна пикетов горожан, требующих отставки главного милиционера области. В областном центре поговаривали, что за организацией этих пикетов стоит местный бизнесмен  Евгений Анисимов и его арест - это месть правоохранителей.

В  облУВД  говорят, что никакой связи между уголовным производством по делу Анисимова и "каникулами" генерала-майора Сербы  нет.

"Это обычный отпуск. Скоро конец года и он обязан использовать время отпуска. Людям, которые носят погоны, не разрешают переносить дни отпуска, накапливать их, и брать, когда вздумается, как госслужащим. Отпуск продлится месяц, хотя отпускных дней положено больше, так как Владимир Серба ликвидатор Чернобыльской аварии, и за выслугу лет дни полагаются", - говорят в пресс-службе.

ДЕЛО СМОТРЯЩЕГО

Евгения Анисимова, известного также как смотрящий по Запорожью, задержали вечером 21 октября в столичном аэропорту "Борисполь".

Видео Задержание криминального авторитета Анисима​

Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 189 УК(вымогательство). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. 

22 октября Орджоникидзевский суд Запорожья вынес решение о содержании Анисимова под стражей в течение двух месяцев.​