На днях группа днепропетровцев отправилась покорять Антарктиду. Как рассказал «Вестям» организатор поездки Анатолий Алексеев, который уже не первый раз покорял ледовый континент, ребята  поехали  в ноябре, так как именно с этого месяца там начинается лето.

«Температура от - 10 до +10 длится с ноября по март. Как раз способствует тому, чтобы плавать на каяках, ночевать на материке, делать восхождение на горы, посещать полярные станции и ходить в походы. Поскольку отелей там нет, ребята будут ночевать либо в каюте на корабле, либо просто в спальном мешке под звездным небом. Путешествовать по жарким странам можно и вдвоем, а вот поездка в Антарктиду - это невероятное приключение, которое интереснее переживается с группой людей. К сожалению, в этот раз я не смог с ними поехать», - рассказывает Анатолий Алексеев.

К слову, сейчас Анатолий Алексеев собирает вторую группу путешественников, которые отправятся покорять Антарктиду в феврале следующего года.

Пингвины здесь дружелюбным к людям. ФОТО: vk.com

«Жить мы будем в каютах корабля. Вся поездка, вместе с проживанием, питанием и развлечениями обойдется где-то около 5 000 евро. Конечно, удовольствие не из дешевых, но оно того стоит. Желающие составить нам компанию, могут отправлять свои заявки на участи на электронную почту 5238080@qmail.com», - уверяет Алексеев.

По его словам, для любителей фотографии откроются удивительные горизонты природы, а любителям животных придутся по душе пингвины, которых здесь примерно столько же как у нас воробьев.

Покорять Антарктиду отправятся в феврале. ФОТО: vk.com

«В своем последнем путешествии, мы кормили пингвинов с рук. Они достаточно дружелюбны и не воспринимают человека как опасность», - говорит Алексеев.