В воскресенье, 14 мая, в городе Каменское, Днепропетровская область, произошла стрельба, причем, по данным местных СМИ в ней участвовали охранники народного депутата Дмитрия Яроша.

Якобы трое пьяных мужчин возмутились тем, что таксист отказался традиционно отвечать на приветствие "Слава Украине". Они сначала ударили таксиста, а потом прострелили ему обе ноги, сообщает "Событие".

Конфликт, завершившийся стрельбой, произошел среди белого дня в районе дома №47 по улице Медицинской. По словам очевидцев, инцидент начался возле автомобиля такси. Два пассажира нанесли удар водителю сзади, когда тот отвернулся за деньгами, чтобы отсчитать сдачу. Им на подмогу пришел еще один участник конфликта.

Читайте также: Ярош призвал разгромить "сепарскую мусорню" и предотвратить "колорадный реванш"

Потом разбушевавшиеся пассажиры начали бить машину. В ход пошло огнестрельное оружие: один из них прострелил водителю такси обе ноги. На место происшествия оперативно приехали другие таксисты, один из них якобы также получил огнестрельное ранение.

В данный момент пострадавшие находятся в больнице, на месте происшествия работают сотрудники полиции. Двоих участников конфликта задержали на месте, одному удалось скрыться.

Как говорят очевидцы, мужчины, напавшие на таксиста, вели себя возбужденно и помимо пистолета у них была телескопическая бита.

В местном "Правом Секторе" утверждают, что один из виновников инцидента – личный телохранитель известного депутата-националиста Яроша. "Сегодня в городе произошел инцидент, во время которого из травматического оружия было подстрелен таксист и задержан полицией гражданин Малисевич Роман… Малисевич Роман является членом партии "Державницька ініциатива Яроша"  и личным телохранителем Д. Яроша. Мы не знаем причин инцидента и обстоятельств, при которых произошел конфликт, поэтому не беремся судить участников. Уверенно можно заявить одно: употребление алкоголя для националиста , а тем более применение оружия "под мухой" находится под строгим запретом. Считаем, что Ярош и руководство партии должны тщательно разобраться в ситуации и быстро опубликовать в прессе результаты собственного расследования",  - отметил глава местной ячейки "Правый Сектор" Аскольд Можейко.

В местной полиции, ссылаясь на пострадавшего, говорят: таксист подтвердил, что к нему в автомобиль сели три пассажира, но избивал и стрелял в него только один из них. Он и был задержан.

Читайте также: Ярош: Еще в 2014 году нужно было запрещать демократию и вводить расстрелы