Конфликт в Днепре на 9 мая: Полиции пригрозили и поставили ультиматум

Человек с шевроном Правого сектора и карабином "Сайга", от имени патриотов Днепра и ветеранов АТО, требует от руководства Главного управления Национальной полиции (ГУНП) в Днепропетровской области выдать "сотрудников, виновных в избиении наших побратимов 9 мая на марше сепаратистов во главе с Вилкулом".

Такое обращение появилось в сети, передает местное издаение Лица.

При не исполнении требования, он обещает "дальнейшие трагические для вас (руководства ГУНП – прим. ред.) события".

В 13.00 15 мая, по намерениям авторов видеообращения, перед зданием ГУНП "состоится Гражданский суд над этими преступниками. Они должны публично покаяться в содеянном и с позором уйти из органов правопорядка".

"Оказание какого-либо давления, а также уголовное преследование патриотов Днепра и ветеранов АТО будет жестко пресекаться нашими побратимами, вплоть до захвата здания ГУНП и принудительного освобождения всех несогласных от служебных обязанностей. Подумайте, что вам дороже: выдать преступников для Гражданского суда или самолично записать себя в их ряды?"- сказал человек на видео.

Трое представителей областного провода Правого сектора на вопрос журналиста "Лиц" о комментарии этого видеоообращения категорически опровергли причастность организации к данному заявлению, назвав использование шеврона их организации провокацией.

Напомним, что 12 мая полицейским удалось задержать руководителя титушек, которые напали на ветеранов АТО 9 мая в Днепре. 

9 мая в городе Днепр произошла массовая потасовка в которой были травмированы 14 человек, а 15 - задержаны по подозрению в причастности к столкновениям.

В связи с инцидентом глава МВД Арсен Аваков уволил главу полиции Днепропетровской области, начальника полиции в Днепре, а также их заместителей. Генпрокурор Украины Юрий Луценко, реагируя на ситуацию, сообщил, о начале расследования "позорного сотрудничества работников Нацполиции с титушками".

Также сообщалось, что одного участника драки в Днепре арестовали. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...