Стрельба депутата по коммунальщикам под Днепром: "Вести" узнали подробности конфликта

Депутат горсовета Каменского (бывший Днепродзержинск) Дмитрий Пучкин, которого "Днепропетровскгаз" обвинил в ранении сотрудника, рассказал свою версию происшествия.

По его словам, он стрелял в воздух, а корни ЧП - в его конфликте с газовщиками из-за его депутатской деятельности.

"Представители "Днепропетровскгаза" хотели отключить меня от газа. Они ходили по садовому товариществу и угрожали, что если не отключат меня, то газа не будет у всех. Было известно заранее, что приедет трактор, что он будет копать, чтобы отключить меня. Председатель товарищества написала заявление в полицию, что у газовщиков на это нет никаких разрешительных документов на проведение земельных работ, и она их не даст. Но второго июня газовщики приехали с трактором, позвонили ко мне в дом, попросили посмотреть, где у меня газовая труба. Я их пустил, потому, что знаю, что обязан допускать к любому газовому прибору по требованию. Тогда представитель газовой службы дала команду копать. Я предупредил: "Я вызову охрану и полицию", после чего на меня стали двигаться три молодых человека. Никто не был в форме, без опознавательных знаков - если об этом рассказывают, то это вранье. Я выстрелил в воздух, никто не пострадал. После выстрела мы еще беседовали. Она у меня спросила: "Зачем вы стреляете?". Я говорю: "Вы поняли, что я вас не допущу до проведения работ. Они незаконны". Никто не айкал, не падал, не хромал. Полиция на месте происшествия в итоге не нашла и крови. Потом они спокойно уехали. В больнице, куда якобы потерпевшая потом обращалась, мне тоже сказали, что она ушла своим ходом, хотя якобы была ранена в ногу", - рассказал "Вестям" Дмитрий Пучкин.

По словам Пучкина, конфликту предшествовала его жалоба на газовщиков в рамках депутатской деятельности. После этого, якобы, газовщики и заимели на него "зуб".

"На моем избирательном округе есть два дома - ул. Харьковская, 1 и ул. Харьковская, 23. Три недели назад газовщики без предупреждений на полдня отключили от газа эти два дома, с целью установить на их газовые счетчики. При этом, у них не было ни разрешений, ни документов на счетчики, ни права врезаться в городские газовые сети. У меня был пакет документов, доказывающий незаконность этих действий. По моим заявлениям была не просто проведена работа с представителями газового хозяйства, но и открыто уголовное производство. Это прецедент - сейчас оно находится на стадии завершения и готовится к передачи в суд. У меня есть контакты начальника Каменского отделения "Днепропетровскгаза" Григория Макуха. И он мне прямо сказал: "То, что ты по Харьковской, 23 завел уголовные дела, это тебе так даром пройдет. Мы тебя отключим любой ценой". То, что произошло потом, это исключительно месть", - говорит Пучкин.

А вот в горбольнице №8 (больница скорой помощи), куда, по данным "Днепропетровскгаза", обращалась их потерпевшая сотрудница, "Вестям" сообщили, что ранение все же было.

"У женщины было ранение стопы. Судя по характеру (ранения), его мог причинить травматический пистолет. Но тогда женщина от госпитализации отказалась. А вчера поступила по новой - рана нагноилась. Пуля осталась в стопе, что и вызвало заражение. Ее прооперировали", - сказал "Вестям" главврач Сергей Васильченко.

Ранее сообщалось, что депутат Каменского городского совета Дмитрий Пучкин 2 июня сделал серию выстрелов по работникам аварийно-диспетчерской службы во время того, как специалисты проводили плановые работы для восстановления пуска газа в населенный пункт.

На сайте также читают

Запрет "ВКонтакте" обернулся сливом интимных фото подростков

Три недели бана: запрет российских сайтов в Украине ужесточат

"Попав в ДТП, бросают авто и уходят". В Киеве вал аварий на "литовцах"

Решение суда не воскресило ночную торговлю алкоголем в Киеве

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.
Теги:днепр

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...