Последние заседания по делу днепропетровских террористов были закрытыми, так как выступали эксперты по ДНК, химии и взрывотехнике.

«Показания экспертов говорят, что Дмитрий Рева не мог по указанию Сукачова прийти на место взрывов и ждать последствий, так как определить, когда сработает детонатор, невозможно», — говорит его адвокат Виталий Погосян. По словам защитника Виктора Сукачова Александра Шишкина, следы его ДНК обнаружили лишь на банковских карточках, а взрывотехник не ответил однозначно, делал ли Сукачов бомбы. Адвокат Виталия Федоряка рассказала, что ее подзащитный признает вину, но он — исполнитель, а организатор — Виктор Сукачов. «Сукачов признал вину, но потом отказался. Я подам ходатайство, чтобы выслушали психиатров, которые 20 дней наблюдали за обвиняемыми и тогда признали Сукачова вменяемым и последовательным в показаниях. Они уличат, что он сейчас лжет», — говорит Руслана Шевчукова. 

Напомним, Сукачов и Федоряк обвиняются в организации теракта, а Рева и Просвирнин - в пособничестве.

«Вести» же обратились к физиогномисту, автору методики интегрального лицечтения Леониду Золину с просьбой составить психологические портреты обвиняемых.

ЛЕВ ПРОСВИРНИН - ПОДВЛАСТЕН ИДЕЕ

Практичный ум, по мышлению ближе к технарю. Умеет концентрироваться на одном значимом деле и доводить его до конца. Самокритичен. Не манипулятор. Слабо понимает скрытую подоплеку в поведении людей. Склонен к меланхолии. Старается в вещах и людях видеть высший смысл, способен идеализировать. Легко впадает в психоэмоциональную зависимость. Ему сложно отказаться от идеи, завладевшей им. Любит хорошие компании, посиделки. Достаточно капризен. Хочет многое попробовать, верит в удачу. Внимателен к мелочам, хочет распробовать как следует, прежде чем принять решение. Он, скорее, будет нападать, нежели защищать позиции. Ему необходимо время, чтобы на что-то решиться. Напротив, в реакции на какое-либо воздействие он достаточно скор и необдуман. Ему часто приходится жалеть о спонтанных поступках.

Подробнее Пособника "днепровских террористов" Просвирнина эксперт считает меланхоликом

ДМИТРИЙ РЕВА - ПРЕДПРИИМЧИВ И ОСТОРОЖЕН

Хорошие задатки предпринимателя. Контактный, практик и умеренный теоретик. Берется за несколько дел, часто не доводит до конца. Легко относится к людям, не умеет подобрать надежных партнеров. Понятие добра и зла размыто. Действует на малых рисках, порой осторожничает. Хорошо чувствует сильного интеллектуального лидера, готов двигаться в его фарватере. Разговаривает много и ярко. У него нет достаточно устойчивой жизненной позиции. Стремится к активному самоутверждению. Может быть принципиально разным в различных ситуациях и с различными людьми. Недостаточно контролирует свой материальный мир, пытается манипулировать. Сложно быть наблюдателем. Строит планы и действует, полагаясь на чутье. Бизнес, карьера, финансы для него как часть некоей игры, отношение к ним достаточно легкое.

Подробнее Физиогномист назвал "днепровского террориста" Реву предприимчивым и осторожным

ВИКТОР СУКАЧОВ - ИДЕЙНЫЙ, НО НЕ НА ПЕРВЫХ РОЛЯХ

Развит идейный мир, генерирует нестандартные идеи, не готов к их практической реализации. Занижена самооценка в идейном мире. В любом деле важна философская составляющая. Человек процесса, хорошее логическое мышление, интеллектуал, эрудирован. Не склонен к явному манипулированию, не готов к системному руководству, способен проявить себя в горизонтальном управлении. Дипломатичен, способен воспринимать большие объемы информации. Большую роль играет его позиция в социуме, общественная самореализация. Скорее мягкий защитник, нежели нападающий. Обладает большой внутренней силой. Готов реагировать на вызов, но, не к долгому противостоянию. Не капризен. Готов к продолжительному диалогу, способен играть эмоциями, семантически и логически запутывать собеседника.

Подробнее "Днепровского террориста" Сукачова психолог считает идейным

ВИТАЛИЙ ФЕДОРЯК - СКРЫТЫЙ МОТИВАТОР И ВСПЫЛЬЧИВЫЙ

Интеллектуал. Способен мотивировать других людей, используя новаторские идеи в сочетании с эмоциональностью. Не достаточно умеет подбирать слова по смыслу и ритмике повествования. Речевой аппарат зажат. Планомерно движется в намеченном направлении, логичен и проницателен. Может проявлять себя как хороший прожект менеджер или ведущий программист проекта. Многое прощает себе и людям. Качество общественной оценки его не особо беспокоит. Норовит вспылить, стремится, во что бы то ни стало, высказать свою позицию. Внимателен к мелочам, в первую очередь подмечает негативные стороны. Может медлить в принятии решений. Неявно выраженное пренебрежительное отношение к людям. Умеет осознанно управлять отношениями, скрывать истинные намерения. Есть своя выраженная жизненная позиция.

Подробнее Обвиняемого в терактах в Днепре Федоряка назвали скрытым мотиватором