«Вести» обратились к физиогномисту, автору методики интегрального лицечтения Леониду Золину с просьбой составить психологические портреты обвиняемыхв днепропетровских терактах.

Лев Просвирнин предстал перед судом как обвиняемый в пособничестве террористам, организовавшим терракт в Днепропетровске 27 апреля 2012 года. Напомним, тогда в четырех взрывах, прогремевших в центре города, пострадали 30 человек.

КРАТКИЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ: ЛЕВ ПРОСВИРНИН

  • Человек с достаточно практичным умом и с не проявленными творческими задатками, по своей структуре мышления он ближе к технарю. Умеет делать одно значимое или выбранное дело, концентрируясь на нем. Старается доводить начатое до конца, зачастую из принципа. Самокритичен. Сочетает в себе способность занимать отстраненную позицию наблюдателя с отсутствием качеств манипулятора. Слабо понимает скрытую подоплеку в поведении людей.
  • Склонен к меланхолии и циклическому типу мышления. Информацию воспринимает порционно, ценит ее качество. Концентрируется на информации, относящейся к его непосредственному делу в соответствии с его текущим миропониманием. Старается в вещах и людях видеть высший смысл, способен их идеализировать и наделять иллюзрными свойствами.
  • Легко впадает в психо-эмоциональную зависимость. В принципе, все, что может быть выделено им в отдельный смысловой сегмент, со временем начинает оказывать на него влияние.
  • Ему сложно отказаться от идеи, завладевшей им. В особенности, когда она сгенерирована сильным, авторитетным лидером.
  • Социальная сфера его жизни достаточно выраженная и оказывает на него самое сильное влияние. Он, скорее готов властвовать умами и судьбами людей, нежели материальными объектами и деловыми процессами. Для него, крайне важно приятие обществом его идей и
  • Постоянно нуждается в обратной связи. Любит хорошие компании, посиделки.
  • Ему присуща резкая смена настроения в течение дня. Достаточно капризен. Хорошая динамика речи. Хочет многое попробовать. Верит в концепцию удачи (фарт). При этом, у него нет природной импульсивности и рискованности. С другой стороны, люди, обладающие этими качествами, могут иметь на него дополнительное влияние.
  • В его характере наблюдается стремление к контролю, внимание к мелочам и потребность распробовать все как следует, прежде чем принять решение.
  • В нем можно увидеть сильное стремление к достижению результатов и целей, но ему не хватает достаточного стержня и внутреннего ресурса. Его концентрированность, в большей степени направлена на мир идей и фантазий, что весьма отдаляет от повседневной реальности.
  • Он, скорее будет нападать, нежели удерживать, защищать позиции. Однако, ему сложно по настоящему на что-то решиться. Ему необходимо время для аккумулирования сил и дополнительной внутренней мотивации.
  • Напротив, в реакции на какое-либо воздействие он достаточно скор и необдуман. Ему часто приходится жалеть о спонтанных поступках.
  • Он, излишне подвергает контролю свой материальный мир. Может скрывать истинное положение дел и своего статуса перед друзьями, партнерами.