Сегодня в 10:30 в Заводском райсуде Запорожья начали читать приговор троим подсудимым в деле о взрыве газа в жилом доме на ул. Мандрыковской, 127 в Днепропетровске. На скамье подсудимых приговор заслушивают первый заместитель гендиректора ОАО «Днепрогаз» Максим Сорокин, главный инженер ОАО «Днепрогаз» Сергей Бачурин и мастер участка Максим Мурзин. Как передает с места события журналист «Вестей» Ярослав Маркин, дело по гендиректору ОАО «Днепрогаз» Игорю Иванкову в виду его болезни вывели в отдельное производство, и приговор ему будет вынесен позже.

В общей сложности судебное решение занимает 200 страниц текста, которые будут зачитывать несколько часов. При этом судья читает приговор шепотом, так как уже сорвал голос.

Подробности о ходе судебного заседания читайте на нашем сайте.

МАНДРЫКОВСКОЕ ДЕЛО

Четверых подсудимых обвиняют в смерти 23 человек (9 из них дети) в результате взрыва газа, который произошел осенью 2007 года. Суд длится с марта 2008 года. За это время директора «Днепрогаза» Игоря Иванкова, его зама Максима Сорокина и главного инженера Сергея Бачурина уже дважды амнистировали. Но родные погибших каждый раз добивались, чтобы дело вновь отправляли на доследование, а подозреваемых возвращали под стражу.