Днепропетровский апелляционный административный суд принял решение об отмене переименования проспекта Калинина в проспект имени Сергея Нигояна.

28 января этого года на сессии Днепропетровского горсовета депутаты практически единогласно проголосовали за переименование проспекта Калинина в областном центре. 

В ходе пресс-конференции, посвященой переименованию, истец Элеонора Кузнецова заявила, что решение о переименовании проспекта Калинина в проспект Сергея Нигояна было принято без проведения общественных слушаний и без учета мнения местных жителей. Она отметила, что из-за закона о декоммунизации, проспект не может носить имя Михаила Калинина, однако местные жители предлагали вернуть проспекту историческое название – Чечеловский. Соотвествующее видео было опубликовано на youtube-канале Zabeba.li.

Она отметила, что решение было принято на сновании документа от религиозной общины "Армянско-апостольская церковь города Днепропетровска". 

"В письмах, с которыми они обращались, они акцентировали внимание на том, что Нигоян был гражданином Украины, армянином по происхождения, погиб на Грушевского, был жителем села Березновативки. Это не может быть основанием для переименования проспекта в двух районах города. Как личности к Сергею Нигояну мы ничего не имеем против, но мы живем в правовом государстве, и все должно быть в рамках закона", - отметила Кузнецова.

Она отметила, что общественные слушания по вопросу нового наименования проспекта так и не состоялись.

Сергей Нигоян — один из участников Евромайдана. 22 января 2014 года был убит во время противостояния на улице Грушевского в Киеве. В ноябре 2014 года ему было посмертно присвоено звание Героя Украины.