Видео, выложенное на днях в соцсеть, на котором 14-летнюю Леру из Запорожья, избивает и публично унижает ее ровесник Артем, не на шутку всколыхнуло общественность! Несколько сотен парней в своих комментариях сразу стали на защиту девочки и грозились проучить подростка крепкими тумаками. Долго ждать не пришлось — вчера в сети появилась «вторая серия» — видео расправы над обидчиком Леры. Двое парней по очереди били провинившегося подростка, после чего тот попросил прощения у девочки.

«Вести» выслушали обе стороны конфликта. «Где-то с месяц назад мы гуляли с подругой в выходной день. К нам подошел Артем с незнакомой мне девочкой. Он начал меня оскорблять и сказал, что если я на камеру назову себя проституткой, то он не будет меня бить. Я боялась, что он меня изобьет, потому сделала так, как он велел. Однако Артем все равно меня побил», — вспоминает Лера и добавляет, что видео ее друг выложил в соцсеть, чтобы опозорить ее.

«Я не знала, что мне делать. Потом показала видео маме и мы написали заявление в милицию», — говорит Лера. В Шевченковском райотделе милиции «Вестям» подтвердили, что заявление приняли, сейчас проводят расследование.

Лера признается, что не ожидала такой массовой поддержки со стороны горожан. «Позавчера я шла домой и меня остановили парни, они сказали, что хотят защитить мою честь, и мы пошли к Артему. Ребята его ударили несколько раз и он попросил прощение, но как-то не очень правдоподобно», — говорит Лера.

ПРИСТУП РЕВНОСТИ

Между тем Артем рассказал «Вестям» свою версию случившегося. «Я очень люблю Леру, мы с ней встречались. Но она мне изменила, и я разозлился. Я не понимал, что делаю, это был яростный приступ ревности. Мне стыдно за случившееся. И то, что меня избили те ребята — это было по делу. Я не имел права подымать на нее руку», — говорит Артем.

ИНСЦЕНИРОВАЛИ НАКАЗАНИЕ

Есть в этом деле и третья сторона — близкие друзья Леры и Артема. По словам ребят, последнее видео не стоит принимать за чистую монету — это лишь инсценировка наказания Артема, которую сняли, чтобы хоть как-то успокоить бурно отреагировавшую на видео общественность — ведь под первым видеороликом посыпались сотни агрессивных комментариев, в которых народ выражал готовность повоспитывать мальчишку всерьез. «То, что видео с Лерой наберет столько просмотров и вызовет такие негативные отзывы в адрес Артема никто не ожидал. Поэтому он с друзьями снял видео, где Артема якобы избивают незнакомые ребята, чтобы избежать настоящего наказания от неизвестных людей», — рассказал нам знакомый «начинающего режиссера», который пожелал остаться неназванным и добавил, что Артем с Лерой сейчас снова встречаются в тайне от родителей. «Мама Леры после случившегося запретила им общаться, она не собирается забирать заявление из милиции», — добавляет парень.

Видео с расправой. Источник: vk.com/street_fighting​ 

[video-gallery:clip id="188072" width="580" height="326"]   ... И инсценировка наказания. Источник: vk.com/street_fighting​