Киевляне и львовяне стали больше жаловаться в Верховную Раду. Всего поступило 71,2 тыс. писем от граждан. По данным отдела по вопросам обращений граждан Апарата ВР, жители Киева направили на 4,4 тысячи больше жалоб за 9 месяцев, чем за аналогичный период прошлого года, из Львовской области число жалоб выросло на 2,3 тыс., из Луганска – на 2 тысячи и т.д.

А вот из Одесской и Ровенской областей жалоб было на тысячу меньше, из Днепропетровской и Сумской – на 2,4 тысячи и т.д.

Работа парламента Нардепы сократили бюрократические формальности при открытии и закрытии бизнеса​

В обращениях к Раде гражданами были подняты почти 72,1 тыс. вопросов. Среди парламентской корреспонденции 47,5% составляют письма, в которых затрагиваются проблемы с обеспечением правопорядка, реализации прав и свобод граждан; 9,6% - вопросы социальной защиты; 6,8% - деятельность Рады, президента и правительства; 5,4% - семьи, детей, молодежи, гендерного равенства, физической культуры и спорта; 3,9% - коммунального хозяйства; 3,6% - труда и заработной платы; 3,3% - финансовой, налоговой и таможенной политики; 2,5% - жилищной политики; 2,4% - здравоохранения; 2,3% - аграрной политики и земельных отношений.