Сегодня, 6 июля, люди в комуфляже из СБУ зашли в офис Приватбанка в Днепре.

Об этом сообщил Александр Дубинский на своей страничке в фейсбуке.

"Сейчас в Днепре в ПриватБанке - маски-шоу. Автоматчики в камуфляжной форме (уточнение - работает спецназ НАБУ) в фойе и оперзале. Требование к сотрудникам не вставать и не фотографировать. Пресс-служба пока не в курсе. Подробности - последуют", - написал Дубинский.

Позже пользователь в комментариях опубликовал фото с места события.

Также стало известно, что инцидент происходит в центральном отделении города.

Позже НАБУ подтвердило информацию об обысках в главном отделении ПриватБанка в Днепре.

"В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют следственные действия в главном офисе ПАО КБ "ПриватБанк" (г.Днепр). Эти действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного злоупотребления своим служебным положением должностными лицами Национального банка Украины", - говорится в посте на страничке в фейсбуке НАБУ.

Напомним, что ГПУ открыла уголовные дела о доведении ПриватБанка до банкротства. По словам генпрокурора Юрия Луценко, следствие сконцентрировано на одном производстве. Расследуется факт выдачи кредитов объемом в несколько миллиардов гривен двум структурам, связанным с бенефициарами ПриватБанка.

Ранее "Вести" сообщали, что активизируется противостояние по линии "Банковая — группа 2Приват". Последняя, потеряв банк, затаилась: Игорь Коломойский и другие акционеры остались должны государству $6 млрд. Срок — 1 июля 2017-го (правда, его можно продлить до 2018 года).