Трое студентов из Днепропетровска - Евгения Салова, Роман Винниченко и Ольга Сеножатская - клятвенно пообещали похудеть и нарастить мышечную массу под надзором опытных тренеров к апрелю 2014 года.

Будущие экономисты создали первое в городе реалити-шоу «Трансформация» - видеоотчеты после каждых занятий ребята выкладывают в свою группу в соцсети.

Интересно, что для воплощения в жизнь этого проекта, студенты проявили предприимчивость и уговорили тренеров и владельцев тренажерного зала поучаствовать в проекте в обмен на рекламу в интернете.

20-летний Роман Винниченко признался «Вестям», что мечтает об идеальном прессе и ради этого отказался от шоколада и близок к тому, чтобы отказаться от мяса.

Роман уже сбросил 5 кг и качает кубики на животе. ФОТО: vk.com/transformacia_sport_city

«Тренироваться очень сложно, но результат меня порадовал, за месяц я сбросил почти 5 кг (весил 85 кг). В конце проекта, я покажу всем идеальные кубики на своем животе», - пообещал парень. Вторая участница проекта Евгения Салова, обладательница практически идеальной фигуры (рост 170 см, вес - 63 кг), решила стать более подтянутой. А вот третья участница - бывшая гандболистка Ольга Сеножатская, мечтает скинуть более 10 кг.

Ольга мечтает сбросить 10 кг и понравится себе. ФОТО:vk.com/transformacia_sport_city

«Я ушла из спорта из-за травмы и сама не заметила, как начала набирать вес. В итоге за два года я поправилась на 25 кг! При росте 167 см, я вешу 81 кг. Когда начала худеть, то вместе со мной в соцсетях сели на диету и занялись спортом пользователи сети, которые меня поддерживают. Я постараюсь их не подвести», - говорит Ольга.

Между тем, профессиональный тренер Владислава Корчака говорит, что участники шоу подают хороший пример для горожан, однако диету и физические нагрузки нужно подбирать каждому индивидуально.

«В принципе, похудеть можно соблюдая диету, прописанную индивидуально диетологом, а вот подтянуть формы можно наблюдая за упражнениями, которые делают участники. Как правило, такие упражнения являются общими и никакого вреда организму не наносят», - говорит Владислава.