В Запорожье получила продолжение трагическая история с убийством студентки-второкурсницы Запорожского медуниверситета. Напомним, 11 ноября обожженное до неузнаваемости тело 18-летней девушки нашли на пустыре в районе ул. Яценко. Вчера милиция задержала подозреваемых в совершении убийства — парня и девушку (они были одногруппниками своей жертвы).

Примечательно, что студентку убили и сожгли (как в свое время печально знаменитую Оксану Макар) на пустыре прямо перед жилой пятиэтажкой. Тело обнаружили местные жители, когда оно еще продолжало тлеть. Люди до сих пор не отошли от шока. Ведь труп был настолько обезображен, что эксперты-криминалисты даже примерно не могли определить возраст погибшей. А голова несчастной была отделена от тела, говорят очевидцы.

Найти убийц удалось к вечеру того же дня. «Студентку убили 22-летний студент и 20-летняя студентка того же вуза во время совместного распития спиртных напитков и внезапно возникшей ссоры. Поняв, что они натворили, они решили избавиться от тела. Сейчас оба подозреваемых задержаны, у них изъяты вещдоки», — сообщили в пресс-службе Запорожского облУВД.

ПРИЕХАЛА НА УЧЕБУ ИЗ ХЕРСОНА

«Вести» выяснили, что погибшую звали Светлана, она училась на втором курсе медфакультета Запорожского медуниверситета по специальности «лабораторная диагностика».

В вузе говорить о ЧП отказались. «Я не могу пока ничего сказать по этому поводу», — сказал «Вестям» и. о. ректора Юрий Нерянов. По слухам, руководство вуза запретило студентам говорить на эту тему и ужесточило правила для проживающих в общежитиях — теперь каждый вечер проверяют, все ли на месте.

Светлана приехала в Запорожье из Херсона, там она с отличием окончила медколледж. По словам ее бабушки, внучка не хотела уезжать из дому, но поступила в Запорожье за компанию с подружкой. «Я узнала во вторник утром, что Света погибла. Завтра папа едет забирать ее в Запорожье. Она была отличницей, поступила сразу на второй курс. Месяц она жила на квартире с подружкой, но потом они съехали в общежитие. А несколько последних недель жила на квартире с парнем. Кто он, я не знаю, но отец был против. Света была у меня в сентябре, скоро опять собиралась приехать, на 21 ноября билет даже купила», — сквозь слезы рассказала «Вестям» бабушка убитой Наталья Семеновна.

Среди одногруппников погибшей ходят слухи, что она не поделила парня с одногруппницей и это могло стать причиной ссоры, в результате которой девушка была убита. «Я не знаю, с кем она дружила в последнее время. Как съехали с квартиры, общались очень мало», — говорит бывшая соседка погибшей.

МЕСТО, ГДЕ НАШЛИ ТЕЛО, ИМЕЕТ ДУРНУЮ СЛАВУ

Тело убитой студентки местные жители нашли в 100 метрах от речки Сухая Московка в районе ул. Яценко и парка Победы (Орджоникидзевский район города). Это практически центр Запорожья, однако пустыри рядом с заброшенным парком пользуются у местных жителей дурной славой.

Долгие годы парк Победы площадью 62 гектара был в запустении. Несмотря на то что его облагородили к 9 мая в 2011 году (установили лавочки и урны, частично вырубили кустарник, посадили цветы), люди говорят, что, когда стемнеет, в нем лучше не показываться. «Тут обитают наркоманы и алкоголики. Постоянно кто-то дерется, крики раздаются. А незадолго до этого жуткого случая там еще одну женщину убили», — говорят местные жители.