В Синельниково Днепропетровской области правоохранители прикрыли деятельность фальшивомонетчика-виртуоза. В арендованной им квартире мошенник обустроил настоящую лабораторию по производству фальшивых долларов.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, сотрудники госслужбы по борьбе с экономической преступностью заинтересовались аферистом, потому что в 2009 году он освободился из тюрьмы, где отсидел за аналогичную деятельность.

«При обыске в квартире кроме фальшивых купюр были выявлены: клише, заготовки для изготовления денежных купюр номиналом 100 долларов США, разнообразные химические растворители и красители, микроскоп, поддельный паспорт и другая техника», - рассказали нам в пресс-службе.

В тему Украинские фальшивомонетчики облюбовали гривну со стихами Шевченко​

Любопытно, что подделки афериста были так хорошо выполнены и имели почти все степени защиты, что их даже принимали в банковских организациях. Чтобы добиться такого качества, над одной соткой мошенник трудился в течение двух недель. При этом всего он успел наштамповать 10 тысяч фальшивок.

Инфографика 10 отличий старых и новых долларов

Сейчас против фальшивомонетчика открыли уголовное производство по признакам статьи «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов». Злоумышленнику грозит тюремный срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.