Апелляционный суд Запорожской области на днях вынес приговор бывшему сторожу областной филармонии, который в феврале этого года покушался на жизнь директора этого учреждения Владимира Панькина. Посчитав свое увольнение несправедливым, пенсионер Трошин 19 февраля ворвался в кабинет Панькина и выстрелил в него несколько раз из травматического пистолета. Директор получил ранение в лицо.

В тему При ограблении ювелирного магазина в Харькове милиционера ранили в лицо​

Как нам рассказали в пресс-службе областного апелляционного суда, ранее народный мститель был приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года. Но Владимир Панькин подал апелляционную жалобу.

«Потерпевший указал на то, что Трошин является общественно опасным, поскольку в присутствии свидетелей и сотрудников правоохранительных органов сказал, что он жалеет о том, что ему не удалось убить Панькина, и на протяжении досудебного и судебного следствия подсудимый не опроверг этих слов, не раскаялся в совершенном преступлении. Потому потерпевший настаивал на том, что Трошин должен понести наказание, которое предусматривает изоляцию от общества», - пояснили нам в пресс-службе.

В результате апелляционный суд назначил наказание в виде пяти лет без испытательного срока.