Суд арестовал подозреваемого в расстреле атошников в Днепре

В Днепре арестовали Давида Пабилера - одного из подозреваемых в расстреле двух экс-бойцов АТО 24 июля. Об этом сообщила спикер облполиции Днепра Анна Старчевская.

"У нас большая-маленькая победа! Еще одному подозреваемому в расстреле на пр. Гагарина выбрана мера пресечения в виде ареста на 60 суток с залогом в 128 тыс. грн. Двигаемся дальше...сегодня еще одно рассмотрение ходатайства следователя в суде по мере пресечания по ст. 115. Делаем все возможное в рамках закона! Спасибо следователям, прокурору и особое - переводчику!" - написала Анна Старчевская в своем фейсбуке.


Земля, 9 мая и долг раввину: что стоит за бойней в Днепре. Эксклюзив "Вестей"


Она уточнила, что столь небольшой залог - 128 тыс - был назначен по статье "Незаконное обращение с оружием". Это максимально возможный размер залога по этой статье. Залог по статье 115 УК ("Умышленное убийство") может быть больше.

Напомним, меру пресечения долго не могли избрать из-за того, что защитники Давида Пабилера давали отводы судье, а потом сам подозреваемый заявил, что не понимает русского и украинского языков, а потому нуждается в переводчике с иврита.

На сайте также читают

У акулы нет друзей. Зачем Порошенко потрошит "куриного барона" и других олигархов

"Боимся на улице говорить по-украински". Как безвиз поменял жизнь заробитчан

Деньги ООН вместо системы е-деклараций потратили на "Ауди"

На подъездах к Киеву прочат транспортный коллапс: где сложно будет проехать

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...